05 ноября 2007
825

Новое лицо в команде губернатора. Александр Макаревич - кандидат в депутаты Мурманской областной Думы

Новые взгляды сквозь старые щели или новые выборы старыми методами.

Ни для кого не секрет, что губернатор Мурманской области не умеет держать слово. В начале предвыборной борьбы он делает ставку на одного кандидата, а по прошествии какого-то времени меняет свом политические убеждения в пользу другого. При этом Юрий Алексеевич не считает это предательством. Являясь чиновником и политиком категории "А", он оценивает свои действия как политические интриги. Деятельность "областного головы" мы наблюдали на прошедших мэрских выборах. Тогда губернатор отвернулся от своего заместителя Геннадия Гурьянова и переключился на и.о. мэра города Мурманска Владимира Гноевского. Но нас до сих пор волнует вопрос: "А случайно не эти ли интриги довели нынешнего мэра до больничной койки?". Благодаря интригам своего непосредственного начальника, Геннадий Георгиевич был не только физически надломлен тяжелой предвыборной борьбой, но и раздавлен психологически.
Сегодня мы наблюдаем схожею картину. В начале Юрий Алексеевич усердно уговаривает Олега Мнацаканяна, чтобы тот баллотировался в областную Думу, а затем, как ему и свойственно, меняет свою позицию. Он делает ставку на Александра Макаревича, бывшего заместителя главы администрации города Мурманска. Александр Макаревич - выходец из комсомола, прошел известную школу аппаратной жизни. Он умеет красиво сказать, задумчиво промолчать, а самое главное обещать светлое будущее, которое наступит на следующий же день после его избрания.
Основываясь на опыте прошедших выборов, губернатор пришел к выводу, что именно такая личность с приятной внешностью и сладкими речами может найти путь к сердцам избирателей. Ничего не поделаешь, народ любит улыбчивых душек. Но, как показывает практика, после своего избрания подобный кандидат оказывается не душкой, а чиновником с душком.
Нам искренне жаль Олега Мнацаканяна, который согласился стать пешкой в политических играх нашего губернатора. А впрочем, предвыборная борьба только начинается и у Юрия Евдокимова еще достаточно времени, чтобы поменять свою ориентацию не один раз.

gorodmurman.narod.ru
05.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован