28 декабря 2004
2271

Новогоднее обращение Председателя Аграрной партии России Владимира Плотникова

Дорогие соотечественники, уважаемые соратники!



Приближается Новогодний праздник, являющийся для всех нас - от мала до велика - символом добра и неизбывной веры в лучшее.

Традиция отмечать его оказалась сильнее любых невзгод и суровых обстоятельств, которые не раз переживала наша страна. Этот праздник неизменно отмечался в промерзших квартирах блокадного Ленинграда, в целинных вагончиках и в палатках геологов, в столичных городах и самых отдаленных селениях.

Уверен, так будет всегда!

Мы провожаем 2004 год со смешанными чувствами удовлетворения, тревоги и ожиданий. Сильнее и сплоченнее стало Государство Российское. Продолжился экономический рост. Несмотря на сложности, удалось обеспечить страну основными видами продовольствия. Закрепить прочнее добрые перемены, распространить их вширь по всей огромной России, сделать так, чтобы улучшение жизни было видно не только в Москве или на богатом нефтью и газом Тюменском Севере, но и в российской глубинке - в райцентре, в селе, в лесном или рыбацком поселке - вот задача, которую предстоит решить нашей стране, всем нам вместе.

Новый Год - воистину семейный праздник, подготовке к которому отдается немало сил. Но предновогодняя суета всегда приятна, ведь ее итог - особая, праздничная чистота и уют в доме, который наполняется душевным теплом. Это ощущение простого человеческого счастья, которое становится особенно близким и зримым.

Преломляя хлеб наш насущный, вспомним теплым словом и щедрым движением сердец крестьянина, воздадим должное благородному труду на земле, плоды которого будут на каждом праздничном столе. Скажем спасибо всем, кто оказывал поддержку нашему крестьянству в его усилиях накормить народ.

В сознании сельского труженика глубоко укоренена вера во власть, надежда на ее справедливость. Аграрная партия России не теряет надежду, что государство перестанет своими непродуманными действиями испытывать терпение людей, чья державная значимость проверена веками. Настало время мудрых, решительных действий в поддержку села, всего агропромышленного комплекса.

Особую роль в продовольственном обеспечении страны играют российские рыбаки. Им также приходится нелегко. Они поставлены в заведомо неравные условия с зарубежными конкурентами, получают мизерную поддержку со стороны государства и держатся из последних сил. Пусть их призыв о помощи будет услышан, и тогда наши рыбаки будут возвращаться к родным берегам с богатыми уловами.

Я хочу пожелать, чтобы в новом году в полную мощь заработали российские заводы и фабрики, чтобы у рабочих, инженеров, техников была стабильная работа и достойная зарплата.

Подъем экономики и духовное возрождение невозможны без интеллектуальной основы. Российская наука и образование всегда были и есть предмет национальной гордости. Все последние годы наши ученые вопреки всему продолжают удивлять мир своими талантливыми открытиями и разработками. Низкий вам поклон за подвижнический, в полном смысле слова патриотический труд! Особые слова благодарности ученым-аграриям.

Высокое звание "земледелец" с полным правом мы относим сегодня и ко многим миллионам горожан, которые после рабочего дня, в выходные и во время отпусков спешат на свои садовые и огородные участки. Щедро политые потом, возделанные и заботливо обустроенные - эти пригородные сотки дают сегодня заметную прибавку к семейному рациону, а многим просто помогают выжить в наше непростое время. Низкий поклон вам за ваш труд и весомых урожаев!

Слова особой признательности - нашим ветеранам. На своих плечах они вынесли все испытания, которые выпали на долю России в прошлые десятилетия. Всей своей жизнью - терпением, мужеством самоотверженностью - они заслужили наше постоянное внимание, уважение, заботу. Наш человеческий долг, долг нашей совести - всегда помнить об этом. Доброго им здоровья, душевного спокойствия и долголетия!

Решение проблем, затрагивающих интересы подавляющего большинства населения, - в числе приоритетов Аграрной партии России. Глубоко убежден, что, сплачивая людей под лозунгом "Мир и хлеб - каждому дому!", мы вносим свою лепту в улучшение жизни каждого человека, работаем над укреплением государства, во имя его спокойного и миролюбивого величия.

Со словами признательности обращаюсь к региональным отделениям нашей партии, ко всем членам АПР за настойчивую работу по укреплению партийных рядов, за усилия по достойному участию в региональных выборах. У Аграрной партии нет дефицита в опытных, зрелых, профессионально подготовленных людях. Я хочу пожелать всем нам успехов на предстоящих региональных выборах, чтобы в новом году и всегда именно нашим товарищам избиратели оказывали свое доверие, чтобы как можно больше их приходило во власть.

Уважаемые друзья и соратники!

В преддверии Новогоднего праздника верится в лучшее, в то, что наступающий 2005 год станет более успешным и счастливым для каждого из нас, для России. Произойдет это или нет - во многом зависит от нас самих. От нашей воли и настойчивости. От нашей веры в свои силы и друг в друга. Будем всегда помнить об этом!

От всего сердца желаю всем вам доброго здоровья, крепости духа и успехов. Пусть в домах россиян всегда будет тепло и уют, а в жизни - радость и благополучие.

С Новым, 2005 годом, Россия!




Пресс-центр АПР
28.12.2004
http://www.agroparty.ru/releases/3/242/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован