28 марта 2006
488

Новороссийские школы успешно участвуют в реализации нацпроекта `Образование`

Предусмотренное национальным проектом участие общеобразовательных учреждений в разработке и внедрении в образовательный процесс инновационных проектов реализуется в ряде школ Новороссийска уже давно, поэтому семь школ и около двух десятков учителей вправе надеяться на получение предусмотренных проектом грантов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении образования администрации Новороссийска, по предварительным подсчетам, сумма выплат за инновационную деятельность должна составить около миллиона рублей. Претенденты на гранты в той или иной степени подтвердили своей деятельностью прогрессивность и новаторство и были неоднократно отмечены как лучшие в Краснодарском крае по многим показателям.

Однако не все так просто: для внесения в список на получение денежных выплат в размере 100 тысяч рублей, учителям необходимо будет получить оценку своей деятельности Советом школы и попечительским советами. Окончательное утверждение списка возьмет на себя муниципальная комиссия, в состав которой войдут представители управления образования и руководители общеобразовательных учреждений, от общественности в комиссию войдут председатель попечительского совета СОШ No40 и председатель горкома профсоюзов работников образования.

Критерии отбора учителей, которые могут претендовать на гранты: педагог должен иметь первую или высшую категорию, быть классным руководителям, использовать в процессе обучения школьников современные образовательные технологии и иметь высокие показатели успеваемости учащихся. Общеобразовательные учреждения пройдут отбор в региональном конкурсе. После оценки экспертов списки школ и педагогов, использующих в образовательном процессе инновации, будут направлены на рассмотрение и утверждение в Департамент по образованию и науке администрации Краснодарского края.

www.regnum.ru/news/613552.html
28.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован