16 августа 2003
2317

Новосибирск. Почтовые поезда стоят в городе по неделе по приказу руководителя департамента МПС.

Поезда с самым оперативным грузом с почтой не отправят до тех пор, пока в каждом не накопится по 19 почтовых вагонов.
Багаж, почту и почтальонов в заложниках держит Управление Западно-Сибирскойжелезной дороги. Согласно указанию начальника дороги, в почтово-багажном поездедолжно быть 19 вагонов и не меньше. Только после этого составы могут отправляться в путь. "Это экономически обоснованно", - объясняют проводникам простои на станции "Новосибирск-главный".
"Это указание начальника дороги: не меньше 19 вагонов, хоть неделю стойте, хоть две", говорит один из проводников. Другой его коллега рассказывает: "C Ростова-на-Дону почту возим. Приезжая в Новосибирск, у нас начинаются заторы. Прибыли еще 7 числа".
Проводники живут без света, воды, связи, в антисанитарных условиях. Работает динамо-машина будет горячий обед. Люди в отчаянии, на грани нервного срыва. У всех закончились деньги. По словам проводника поезда, за время простоя газеты превратились в макулатуру.Кто отвечает за простой? Один человек начальник ЗСЖД.
За официальными комментариями журналисты гостелерадиокомпании "Новосибирск"обратились к руководству дороги: "Я считаю, что это необъективная информация, почтовые и багажные вагоны не могут столь длительное время стоять. Вагоны могут на станции простоять двое суток, потому что в этом направлении мало груза", заявил первый заместитель начальникадирекции Управления Западно-Сибирской железной дороги по обслуживанию пассажиров Виктор Холодов.
Как сообщает Новосибирский городской сайт, накануне полносоставный поезд все-таки отправился до места назначения. Теперь своей участи ждут следующие почтовые вагоны. Но им повезлобольше они в Новосибирске только 5 дней.
"Я честно говорю, это мое распоряжение, признался руководитель Департамента пассажирских перевозок Министерства путей сообщения РФ Сергей Козырев. Вообще, что такое почтовые перевозки? Я хочу сказать, что почтовых перевозок давно уже нет. Как вы считаете, перевезенные десятки машин в почтовых вагонах это почта? Как вы считаете, десятки почтовых вагонов, загруженные водкой это почта? Это не почта. Это спекуляция, что это почта".

16.08.2003
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован