29 января 2001
2025

Новосибирская область. Подписано соглашение о взаимодействии между МПС, Западно-Сибирской железной дорогой и Новосибирской областью.

Сегодня министр путей сообщения России Николай Аксененко, глава Администрации Новосибирской области Виктор Толоконский и начальник Западно-Сибирской железной дороги Владимир Старостенко подписали соглашение о взаимодействии между МПС РФ, ЗСЖД и Новосибирской областью.
Соглашение направлено на улучшение транспортного обслуживания региона и обеспечение устойчивой работы железнодорожного транспорта в 2001 году. В нем определены основы сотрудничества между МПС, ЗСЖД и администрацией Новосибирской области.
В соглашении намечены совместные проекты Новосибирской области и Западно-Сибирской железной дороги, к реализации которых предполагается приступить в ближайшее время. В частности, в городах Каргат и Мошково на условиях совместного долевого участия будут построены новые вокзалы. В планах- развитие производства строительных материалов, в частности - добычи щебня, что позволит создать новые рабочие места в области. Одним из важнейших совместных шагов станет также реконструкция ряда промышленных предприятий.
МПС взяло на себя обязательство не повышать тарифы на перевозку угля для Новосибирской области. Область, в свою очередь, приобретет в текущем году для Западно-Сибирской железной дороги новый электропоезд. В Соглашении определены объемы компенсации убытков Западно-Сибирской дороги со стороны области от пригородных перевозок и от предоставления льгот отдельным категориям граждан.
В ходе состоявшейся пресс-конференции министр путей сообщения РФ Николай Аксененко отметил, что практика подписания соглашений с областными администрациями "дает возможность МПС не ошибиться при подготовке необходимых в связи с намеченным реформированием отрасли законопроектов".

29.01.2001
http://www.regions.ru/news/409606/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован