11 июля 2007
644

Новосибирских аграриев возглавил `человек Харитонова`

Во вторник прошла региональная конференция Аграрной партии России, на которой обсуждался вопрос о включении Николая Харитонова в список КПРФ, а также прошли выборы нового председателя Новосибирского отделения партии.

Главная мысль всех выступающих заключалась в том, чтобы сохранить "суверенитет" партии. Все аграрии, как один, согласились с тем, что Николай Харитонов сделал многое для партии, стоял у ее истоков, был хорошим другом и товарищем, и теперь после его ухода партия понесет серьезные потери. В каждой речи звучало предложение: "Николай Михайлович, еще раз подумайте и останьтесь". Но, несмотря на уговоры, Харитонов остался непреклонен - он сделал свой выбор, покинул ряды АПР и на выборы пойдет по списку коммунистической партии.

Если выразить общее мнение, то делегаты сошлись на том, что Аграрная партия должна существовать отдельно и ни от кого не зависть, Аграрная партия должна сохраниться и незачем кооперироваться с коммунистами. Удивительно, но некоторые делегаты считают, что именно лидер КПРФ Геннадий Зюганов развязал борьбу с АПР, видимо, забыв, про предательство Кулика и Лапшина, запамятовав, что председатель партии господин Плотников (он присутствовал на конференции) уже 4 года состоит в думской фракции "Единая Россия", которая несет всю ответственность за бедственное положение русской деревни.

Необоснованные обвинения в адрес КПРФ звучали в большинстве речей выступающих. Так, по мнению Юрия Бугакова, если АПР объединится с КПРФ, то на аграриях можно поставить крест. Один из крупнейших аграрных баронов региона считает, что коммунисты специально хотят отнять часть электората у аграриев, уточним, у компрадорской сельской буржуазии. Селяне решили, что на выборы нужно пробиваться, в связи с этим не должно быть раскола в рядах партии, а наоборот должно быть сплочение и единство. Надо отметить, что на самой конференции такого единства не ощущалось. Да и как АПР будет пробиваться в Думу, никто не знает.

Только спикер Алтайского крайсовета Александр Назарчук сказав, что Харитонов не может идти по спискам КПРФ не выходя из АПР, задумался, а кого поддержат крестьяне: Харитонова вместе с КПРФ или АПР без Харитонова. В своей последней речи в качестве лидера новосибирского отделения АПР, Николай Михайлович, сказал, что он всегда был и останется аграрием до мозга костей, что он никогда и никого не предавал, и всегда разделял левые взгляды.

На пост нового предводителя новосибирских аграриев претендовали две персоны: лидер фракции аграриев в облсовете, ректор Аграрного университета Анатолий Кондратов, главный проводник "Единой России" в среде аграриев, и начальник управления сельского хозяйства Усть-Таркского района Федор Мухометдинов - "человек Харитонова". Из восьмидесяти пяти делегатов с правом голоса, за Мухометдинова проголосовало сорок три, за Кондратова сорок, два бюллетеня было испорчено. Таким образом, принципиальное сражение за контроль над аграрной партией в нашей области между "Единой Россией" и Николаем Харитоновым выиграл "красный аграрий"!

Подводя итоги конференции экс-председатель регионального отделения Аграрной партии России Николая Харитонова "То, что я сделал не пройдет даром. Люди все прекрасно видят, понимают и оценят по достоинству."


kprfnsk.ru

11.07.2007

Елисей Тамбовцев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован