16 ноября 2006
1601

Новосибирский горсовет рассмотрел план социально-экономического города на 2007 год

На заседании постоянной комиссии Городского совета Новосибирска по муниципальной собственности депутаты рассмотрели ряд вопросов, наиболее значимыми из которых были проект бюджета города и план социально-экономического развития города на 2007 год.

В плане СЭР определено несколько приоритетных направлений, в том числе, улучшение материального положения горожан. По сообщению начальника планово-экономического управления мэрии Сергея Фуникова, в 2007 году средний уровень заработной платы по городу будет составлять 12,737 тыс. рублей. Среди работников муниципальных учреждений наибольший рост доходов произойдет в сфере здравоохранения (в среднем - 9,724 тыс. рублей по отрасли). Рост пенсий составит 13% (в среднем, 3,443 тыс. рублей).

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Городского совета Новосибирска, выполнение наказов избирателей является одним из актуальных направлений плана социально-экономического развития, поскольку в них отражены проблемы, волнующие жителей. Депутаты горсовета уделяют исполнению наказов приоритетное внимание. В план СЭР на следующий год включено выполнение 451 наказа избирателей. На эти цели из бюджета Новосибирска будет выделено 400,4 млн. рублей.

В связи с этим возник вопрос, обозначенный Николаем Тяминым, - ситуация с выполнением Новосибирском наказов депутатов Новосибирского областного Совета (депутаты облсовета решили объединить свои фонды для модернизации фельдшерско-акушерских пунктов Новосибирской области). Сергей Фуников подтвердил, что такая проблема существует, но, в соответствие с распоряжением мэра города, к исполнению принимаются лишь те наказы избирателей, которые относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

По проекту бюджета 2007 года депутатов, в первую очередь, интересовали вопросы, входящие в компетенцию комиссии по муниципальной собственности. Значительную долю доходов нашего города в следующем году составят финансовые средства, полученные от аренды и приватизации муниципального имущества и земельных участков - 3265,7 млн. рублей.

По мнению председателя комиссии Александра Люлько, в Новосибирске есть еще несколько объектов муниципального имущества, которые могли бы быть включены в прогнозный план приватизации на 2007 год. Полученные в результате дополнительные средства следует использовать для финансирования капитального ремонта жилищного фонда Новосибирска.

Комиссия по муниципальной собственности одобрила план социально-экономического развития и проект бюджета на следующий год и рекомендовала его к рассмотрению сессией Городского совета Новосибирска.

16.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован