28 августа 2008
4746

Новость часа: Белоруссия, возможно, признает независимость двух республик

Партия социальной справедливости спешит поделиться следующей новостью с нашими читателями.

Как только что передало ИА REGNUM, официальный Минск в ближайшее время поддержит независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил журналистам в Москве 28 августа посол Республики Беларусь в РФ Василий Долголев. По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко выступит с заявлением по этому поводу. "Я думаю, буквально сегодня, если не сегодня, то завтра", - уточнил он, говоря о примерном сроке ожидаемого выступления.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня высказался за консолидированную позицию Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Южной Осетии и Абхазии, а также заверил в союзническом отношении к России. В послании президенту России Дмитрию Медведеву 28 августа глава белорусского государства высказал мнение о целесообразности вынесения данного вопроса на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ, проведение которого запланировано на 5 сентября 2008 года, и принятия консолидированной позиции государств-участников.

Партия социальной справедливости ожидает этого решения Белоруссии, сжав для надёжности кулаки, так как изменчивость Александра Лукашенко нам хорошо известна.

Но, так или иначе, лёд, похоже, тронулся!

Игорь Подберезкин - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

28 августа 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован