27 марта 2008
93

НОВОСТИ о выборах и избирательной системе

Региональные, муниципальные выборы и референдумы
Московская область
Инаугурация главы города
Инаугурация вновь избранного главы города Королёва Александра Морозенко состоялась 14 марта. На торжественную церемонию, проходившую в ЦДК им. Калинина, были приглашены депутаты городского Совета, члены территориальной избирательной комиссии, руководители городских предприятий и организаций, муниципальные служащие, жители города, гости. В торжественной обстановке Александр Морозенко принес присягу, а затем обратился к собравшимся. В своей речи глава города поблагодарил всех, кто принял участие в выборах второго марта, отметил вклад жителей в развитие города и выразил надежду на дальнейшую поддержку и понимание (по материалам Неделя в Подлипках (Московская область, г. Королев),21.3.2008).

Рязанская область
Можно подводить итоги
В восемнадцати из двадцати пяти муниципальных образований Рязанской области, где в марте прошли выборы глав районов и городских округов, победили новые кандидаты. Только семь глав остались на своих прежних постах. Таковы общие итоги муниципальных выборов, прошедших в первый месяц весны. Их привела 24 марта на заседании областной избирательной комиссии председатель Галина Муравьева. На заседании комиссии были объявлены победители конкурса среди учащихся образовательных учреждений области на лучший детский рисунок "Выборы глазами детей". Сделан анонс очередного, апрельского, номера журнала облизбиркома "Выборы: теория и практика", посвященного прошедшим выборам Президента РФ. Рассмотрены кандидатуры членов избирательных комиссий области на награждение от имени ЦИК России, а также вопросы, связанные с премированием председателей комиссий за подготовку и проведение президентских выборов, проведение социологических опросов (по материалам Рязанские ведомости (Рязанская область, г. Рязань),25.3.2008).

На проведение выборов главы Владивостока дополнительно выделено 8,1 млн рублей (Приморье)
На проведение досрочных выборов главы администрации Владивостока 18 мая 2008 года Дума города Владивостока дополнительно выделила 8 млн 100 тыс. рублей. Как сообщили 25 марта в отделе информации Думы Владивостока, данное решение было принято в ходе заседание комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города. В бюджете города на 2008 года на проведение выборов главы города было предусмотрено 14 млн 100 тыс. рублей. Однако, по мнению председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК) Татьяны Шкляровой, предусмотренных средств будет недостаточно. По словам Татьяны Шкляровой, экономия средств местного бюджета, которая имела место при проведении выборов депутатов Думы Владивостока 2 декабря 2007 года - расходы на проведение выборов составили 4,7 млн рублей - стала возможной благодаря совмещению дня голосования на указанных выборах с выборами депутатов Госдумы РФ и финансированию выборов из федерального бюджета."Преимущественно за счет средств федерального бюджета осуществлялось информационное обеспечение выборов. Помимо этого основная оплата работы членов участковых избирательных комиссий проводилась из средств федерального бюджета", - сообщила Татьяна Шклярова. В информационном отделе отметили, что теперь все расходы будут производиться полностью за счет местного бюджета. К тому же, велика вероятность проведения второго тура голосования на выборах главы администрации города Владивостока, в связи с чем выделенных средств будет недостаточно. "В ходе обсуждения этого вопроса депутаты пришли к мнению о целесообразности выделения дополнительных средств на проведение досрочных выборов главы администрации города Владивостока, что предполагается сделать при корректировке городского бюджета на текущий год", - отметили в информационном отделе городской думы (по материалам Новости России - ИA REGNUM,25.3.2008).

На пост мэра Архангельска появился пятый кандидат
24 марта в городскую избирательную комиссию города Архангельска принес документы пятый претендент на пост мэра. Как сообщили в городском избиркоме, пятым претендентом на пост стал Сынчиков Антон Юрьевич. Напомним, ранее документы на участие в выборах подали Декабрь Древарх-Просветленный, Андрей Рычков, Лариса Базанова и Михаил Силантьев. Также среди потенциальных претендентов на пост мэра называют и.о. мэра Виктора Павленко, депутатов Архангельского облсобрания Дмитрия Таскаева и Эрнеста Белокоровина, депутата горсовета Сергея Моисеева и некоторых других (по материалам Новости России - ИA REGNUM,25.3.2008).

Обзор новостей по выборам в России подготовлен
Российским общественным институтом избирательного права,
27.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован