Новостройка в Зеленограде: 17 микрорайон. Нарушения выявлены.

Прокурор Зеленограда Залегин Андрей Евгеньевич подытожил ряд нарушений застройщика ООО "ПрометейСити" и управляющей компании ООО "ПИК-Комфорт".

На фоне серии ответов разных инстанций ни о чем, то есть, без какого-либо результата по поданным обращениям и жалобам для заявителя - ответ от 09 января 2019 года Прокурора Зеленоградского округа Залегина А.Е. заметно выделяется конкретикой оценок. Нарушения - выявлены. Внесены представления и застройщику, и управляющей компании.

Теперь: выдержки из ответа Прокурора.

"...В ходе проверки подготовки жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2018-2019г.г., установлено, что в домах-новостройках по адресу: г.Москва, г.Зеленоград, Георгиевский проспект, д.37, корпуса 1,2,3 имеются строительные недоделки и нарушения в технических помещениях: подтопление подвалов, отсутствие освещения...".

Вопрос: какую ответственность понесла компания и ее должностные лица? Почему при таких нарушениях компанию допускают к муниципальному конкурсу на право управления другими домами? Где проверка на. как минимум. непредвзятьсть соответствующих облеченных полномочиями лиц?

"...Согласно информации Жилищной инспекции по ЗелАО ГЖИ г.Москвы, управляющей организацией ООО "ПИК-Комфорт" указанные многоквартирные жилые дома к эксплуатации в зимний период 2018-2019г.г. подготовлены не в полном объеме: паспорта готовности не получены, ранее выявленные нарушения не устранены...".

Снова тот же вопрос: почему эту компанию допускают к новому муниципальному конкурсу? Нет ли здесь конфликта интересов?

"...Поскольку сложившаяся ситуация могла создать угрозу нарушения жилищных прав граждан (отключение жилых домов от систем жизнеобеспечения), что противоречит требованиям ч.2.3. ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации, прокуратурой округа 14.09.2018 руководству управляющей организации ООО "ПИК-Комфорт" внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства...".

"...В части доводов о нарушении законодательства о долевом строительстве... ...ООО "ПрометейСити" предусмотрена передача объекта в срок не позднее 30.09.2018, генеральному директору ООО "ПрометейСити" 09.01.2019 внесено представление об устранении нарушений ст.6,8 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"... (изъяты некоторые персональные данные по тексту).

Вопрос к судьям по месту нахождения застройщика, судьям Зеленоградского районного суда города Москвы: почему данные факты суды "не видят", не обеспечивают право истцов на получение такой информации для суда, а просто срезают заявленную неусточку по задержке сдачи жилья? Запрос направлен в Квалификационную коллегию судей города Москвы. По конкретным фактам, имеющим существенное значение для правильного рассмотрения дела в суде, но которые в суд не были представлены из-за позиции судьи, отказавшей отложить рассмотрение дела до получения ответов на жалобы.

"...В части возможного нарушения жилищных прав в связи с оплатой дополнительных услуг, сообщаю, что управой района Крюково 24.12.2018 проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по указанному выше адресу. Победителем торгов признано ООО "ПИК-Комфорт". В случае предложения управляющей организацией оплаты дополнительных услуг, не предусмотренных законодательством или договором, Вам необходимо обратиться в Жилищную инспекцию по ЗелАО с соответствующим заявлением...".

Как нарушителя (см. выше!) допустили до торгов? Не понятно! А далее - в ответе Прокурора есть некое лукавство: про навязывание дополнительный услуг - ни слова! Но вот если граждане договор подписали, то дополнительные услуги становятся законными! А отказаться от подписания людям сложно - идет последовательная работа с собственниками, большинство из которых не знают своих прав и законных интересов, и не знают, как их защищать!

Направлены запросы в Жилищную инспекцию, Префектуру Зеленограда, Прокуратуру - по предоставлению сведений, на каких условиях (договор и тарифы!) выиграло торги ООО "ПИК-Комфорт"? Ждем объективного рассмотрения запросов и честного информирования собственников! Пока, получается, кроме мнения управляющей компании с выявленными нарушениями в ее работе - никакой иной информации многочисленные контролирующие и проверяющие по тарифам и условия муниципального договора собственникам не предоставляют! А напрасно! Когда стоимость обслуживания ожидаемо предусматривается выше аналогичных условий на других территориях и у других управляющих компаниях, возникает сомнение как в объективности проведенного муниципального конкурса, так и в отсутствии беспристрастности различных должностных лиц. Если окажется, что сомнения излишни - где доказательства этого? Пока имеет место постоянная длящаяся сложность (и это мягко сказано!) по новому микрорайону при удивительно спокойной позиции всех многочисленных контролирующих и проверяющих. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован