15 сентября 2004
1380

Новую компанию `Газпромнефть` возглавит Сергей Богданчиков

Новое дочернее предприятие `Газпрома` возглавит руководитель вливающейся в него `Роснефти` Сергей Богданчиков. Оно будет создано до конца 2004 года и получит название `Газпромнефть`.
По данным сайта радиостанции `Эхо Москвы`, в ближайшее время будет подготовлен план по интеграции активов `Роснефти` в структуру `Газпрома`. Председатель правления концерна Алексей Миллер считает, что эта работа ориентировочно будет сделана к 20 сентября.

`Все соответствующие решения будут приняты в установленные сроки и в установленном порядке. У нас уже есть примерный план с точностью до 3-5 дней`, - сказал Миллер.

Он также добавил, что все акции `Роснефти`, которые будут обменены на акции дочерних предприятий `Газпрома`, останутся его компании. После того, как сделка получила одобрение Владимира Путина, акции `Газпрома` выросли более чем на восемь процентов.

В дальнейшем концерн, как считает премьер-министр Михаил Фрадков, приобрести активы и других газовых и нефтяных компаний. Однако председатель правления `Газпрома` особо отметил, что покупка активов `ЮКОСа` не планируется.

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован