Эксклюзив
26 декабря 2008
4292

Новые антикризисные меры ищет Дмитрий Медведев, советуясь с экспертами и бизнесменами

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев пригласил в свою официальную резиденцию в Горки-9 в Московской области представителей экспертного сообщества и бизнеса, чтобы обсудить с ними меры противодействия финансовому и экономическому кризису.

Как сообщила пресс-служба Президента России, во встрече приняли участие помощник Президента Аркадий Дворкович, заместитель директора Научно-исследовательского института социальных систем при Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова, член Общественной палаты Дмитрий Бадовский, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, генеральный директор инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" по России Рубен Аганбегян, член правления ОАО "Банк ВТБ" Ольга Дергунова, генеральный директор ООО "Новые газовые технологии - менеджмент" Алексей Бельтюков, генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский, председатель правления АБ "Оргрэсбанк" Игорь Коган, независимый член совета директоров компании "Промстройгрупп" Николай Коварский, президент инвестиционной группы "АТОН" Евгений Юрьев.

К этой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст кратчайшего вступительного слова Дмитрия Медведева с нашим тоже очень кратким комментарием.

Вступительное слово Президента России Дмитрия Медведева на встрече с представителями экспертного сообщества по вопросам противодействия финансовому и экономическому кризису:

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день уважаемые коллеги.

Я вас пригласил в гости не только для того, чтобы поздравить с Новым годом. Вы сами понимаете, в какое время мы живём, какие сложности сейчас испытываем. И, несмотря на то, что, на мой взгляд, Правительство принимает достаточно активные и серьёзные меры по противодействию финансово-экономическому кризису, всегда необходимо слушать различные точки зрения: и точку зрения экспертного сообщества, и позиции бизнеса.

Я хотел бы, чтобы вы мне сегодня открыто рассказали о том, как вы считаете правильным действовать в этой ситуации: что было сделано правильно, на ваш взгляд, что можно было бы усилить и какие меры необходимо ещё предпринять. Результатами этих предложений будут мои решения. Я не уверен, что я во всём вас поддержу, но как минимум я вас выслушаю.

Это всё что я хотел сказать вначале".

Вы знаете, мы в нашей редакции считаем, что Президент России Дмитрий Медведев в этом случае абсолютно прав, кратко сформулировав задачи этого совещания и не став растекаться "мыслию по древу". Меры противодействия финансово-экономическому кризису вещь достаточно деликатная и часто любят тишину, а не громкий рекламный треск.

Если указанные выше эксперты или бизнесмены посоветуют Дмитрию Медведеву что-то дельное, то мы, как он сам сказал, узнаем об этом из его решений. А авторство предложения в период кризиса не имеет решающего смысла - лишь бы оно было дельное и действительно было направлено на борьбу с ним.

Лев Иванов.

26 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован