01 августа 2003
1098

Новые данные из Моздока - в больницу доставлены 70 раненых. Есть погибшие среди людей, находившихся вблизи от места теракта

Эвакогоспиталь 1458 Северокавказского военного округа в Моздоке был подорван"КамАЗом", нагруженным взрывчаткой, протаранившим ворота, в 18:55 мск 1 августа. В результате взрыва, разрушившего административный корпус, пострадало несколько десятков человек. На данный момент из-под завалов извлечено тело 21 погибшего. Об этом РИА "Новости" сообщил временно исполняющий обязанности начальника Южного регионального центра МЧС Николай Литюк.

По его словам, есть раненые и погибшие и среди людей, находившихся рядом с госпиталем. "Сам госпиталь был рассчитан на 120 коек. На момент взрыва там находились 98 раненых. Количество медперсонала, находившегося в госпитале, уточняется", - сказал он.

Министр здравоохранения Северной Осетии Александр Соплевенко также сообщил РИА "Новости", что по последним данным, в Моздокскую районную больницу поступили уже около 70 раненых. 69 из них - военнослужащие из инфекционного отделения, размещенного палатках у здания госпиталя. Один - гражданский, доставленный с порезами стеклом с гофро-картонной фабрики, находящейся рядом с госпиталем. Фабрика сильно пострадала при взрыве. 5 военнослужащих получили тяжелые ранения. Информации о раненом персонале госпиталя нет.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в результате теракта легкие ранения и травмы получили до 300 человек из числа пациентов инфекционного отделения госпиталя и местных жителей. Большинство из них были поражены осколками стекол.

Из Владикавказа в Моздок выехала вторая группа врачей Владикавказского гарнизонного госпиталя и Республиканской клинической больницы "скорой помощи". Из Ростова-на-Дону в Моздок также вылетела оперативная медицинская группа "Скальпель" Северо-Кавказского военного округа. При необходимости пострадавших будут направлять в больницы Владикавказа.

Руководство поисково-спасательными работами на месте теракта в Моздоке приняла на себя оперативная группа Южного регионального центра МЧС России, прибывшая на место взрыва в 22:15. Возглавляет группу заместитель начальника центра Евгений Володченков.

Разбор завалов затруднен начавшимся пожаром.

По призыву МЧС в больницах города начат сбор крови для пострадавших от теракта в Моздоке. На городской станции переливания крови образовалась первая очередь из желающих сдать кровь жителей города.

На месте происшествия работают спасатели и сводная следственная бригада ФСБ и МВД. По факту теракта республиканской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", и "умышленное убийство".

В связи с терактом в Моздоке президент Северной Осетии Александр Дзасохов прервал отпуск, начавшийся как раз 1 августа и срочно вылетел из Москвы во Владикавказ.

www.regnum.ru/news/141290.html
01.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован