19 апреля 2006
1713

Новые депутаты набрали хороший темп

19 апреля состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты работали почти 8 часов с небольшими перерывами. Им удалось обсудить более восьмидесяти законопроектов.

Второе заседание областного парламента четвёртого созыва началось с пикета предпринимателей Оренбурга, которые собрались с требованием немедленного снижения единого налога на вмененный доход. Пикет состоялся, несмотря на обещание горсовета рассмотреть вопрос о снижении этого налога на очередном заседании 27 апреля. Депутаты сразу подключились к ситуации.

Депутаты приняли постановление о создании рабочей группы, которая должна всесторонне изучить ситуацию. Чуть позже стало известно, что депутаты горсовета уже через сутки 20 апреля намерены провести внеочередное заседание по этому поводу.

Алексей Чернышев - Председатель Правительства, губернатор Оренбургской области сказал, что всё решено, он встречался с Мищеряковым и дал ему указание разрешить ситуацию.

После этого началась работа собственно Законодательного Собрания. В первые часы депутаты рассматривали, в основном, вопросы о внесении изменений и дополнений в принятые ранее законопроекты. Всего было рассмотрено более восьмидесяти законопроектов. Причем один из наиболее существенных, определяющих развитие законотворческой деятельности на ближайшие годы, был рассмотрен в разделе "Разное".

Он касался структуры Законодательного Собрания, его Совета, и работы депутатов на постоянной основе. В результате голосования - такие полномочия получили лишь три депутата из заявленных. Александр Зелепухин - фракция "аграриев", "единоросс" Сергей Катасонов и "коммунист" Владимир Новиков. Остальным было отказано.

Тем не менее депутат Фролов, который в результате лишился своего кабинета и депутатской зарплаты счел необходимым сделать заявление о так называемых " политических зачистках", производимых в ЗакСобе.
Владимир Фролов - лидер фракции "Патриоты России" Законодательного Собрания области сказал, что ненавидит эту власть.

Напротив, лидеры фракции "Единая Россия" считают решение областного парламента в этом вопросе вполне справедливым и отвечающим требованиям и интересам большинства депутатов.

Николай Скрипаль - лидер фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания области говорит, что на обиженных воду возят, а зачистки это очень грязное слово, неприменяемое в политической среде.

В общей сложности работа депутатов продолжалась 8 часов. С небольшими перерывами. Новые депутаты набрали хороший темп.

19.04.2006
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован