14 февраля 2007
759

Новые федеральные университеты внесены в перечень федеральных государственных учреждений.

Сибирский и Южный федеральные университеты внесены в перечень подведомственных Федеральному агентству по образованию (Рособразованию) федеральных государственных учреждений. Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации было принято 12 февраля.



Напомним, что в Красноярске и Ростове-на-Дону в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в конце 2006 года были сформированы два новых университета. В состав каждого из них вошло по четыре региональных вуза. Планируется, что в каждом университете будут преподавать более 8 тыс. педагогов и профессоров, а количество студентов составит порядка 30 тыс. человек. Таким образом, по своему масштабу они могут сравниться лишь с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

Первый набор в новые университеты планируется осуществить уже в 2007 году, а те студенты, которые уже учились в объединяемых вузах, продолжат свое обучение в рамках университетов и получат дипломы новых учебных заведений.

Предполагается, что федеральные университеты станут мощными научно-образовательными центрами притяжения талантливой молодежи соответствующих регионов, получат высокое регионообразующее и всероссийское значение и со временем выйдут на международный уровень качества подготовки специалистов.

http://www.rost.ru
13 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован