15 января 2013
2860

Новые неоднозначные шаги Жерара Депардье

Западная пресса комментирует интервью актера Жерара Депардье российскому телевидению, а также факт его творческого сотрудничества с дочерью президента Узбекистана.

"Поток спорных публичных выступлений Жерара Депардье продолжается: он высказался о группе Pussy Riot и поучаствовал в музыкальном видеоклипе вместе с узбекской злодейкой" - таков заголовок в Vanity Fair. Этот "nouveau Russe" вновь привлек к себе внимание: в телеинтервью он расхвалил Путина и раскритиковал Pussy Riot. "А также попытался пленить сердца масс, назвав их "глупыми", - добавляет автор. Цитируются высказывания актера о российской оппозиции и рассуждения о Pussy Riot и мечети.

"Также нам стало известно, что Депардье недавно спел дуэтом с Гульнарой Каримовой и снялся в ее видеоклипе", - пишет автор. The New York Times назвала Каримову "человеком, которого в Узбекистане ненавидят больше всех", напоминает издание. Каримова - "дочь авторитарного лидера, старающаяся привлечь к себе внимание", пишет автор.

Депардье вставил фразы, звучащие глубокомысленно, "в поп-песню, которая в остальном ничем не примечательна", - пишет автор о клипе Каримовой "Небо молчит". "Обратите внимание, как искренне Депардье интерпретирует и сопровождает жестами стихи из книги, где полностраничными иллюстрациями служат фото Каримовой в сексапильных нарядах", - замечает автор.

"Жерар Депардье хвалит Владимира Путина и обрушивает нападки на российскую оппозицию" - таков заголовок в The Guardian. Актер выступил с этими заявлениями спустя неделю после того, как получил от президента РФ российское гражданство, напоминает журналистка Мириам Элдер.

Слова Депардье, что у российской оппозиции нет программы, - "эхо высказываний кремлевских чиновников", полагает издание.

Во Франции Депардье критикуют за непатриотичность, а в других странах - за общение с "некоторыми из самых одиозных мировых лидеров, особенно в бывшем СССР", как формулирует газета.

Любопытно, что вышеупомянутое интервью российскому телевидению Депардье дал в Баку - "в стране, которой правит авторитарный президент", поясняет автор. "В минувшую субботу полиция арестовала сотни азербайджанцев, которые вышли на одну из редких акций протеста - выступили против нежелания правительства бороться с дедовщиной в армии", - говорится в статье.

"Массы глупы": после нападок на Pussy Riot Жерара Депардье назвали "пресс-секретарем Кремля" - извещает в заголовке Daily Mail. Депардье вновь возмутил Францию, оправдав гонения, которым Путин подвергает своих оппонентов, и заявив: "Массы глупы", пишет журналист Иэн Спаркс.

Актер также провел экстраординарное сравнение: сказал, что участницы Pussy Riot были бы казнены, если бы провели свою акцию не в церкви, а в мечети, отмечает издание.

Французская газета Metro уже назвала Депардье "пресс-секретарем Кремля".

"Если Жерар Депардье хочет быть министром культуры в республике, где до сих пор есть трудовые лагеря-тюрьмы, а также изображать "человека-сэндвич" с Владимиром Путиным, это его дело", - сказала депутат французского парламента Коринн Лепаж.

Впрочем, во Франции подверглись нападкам и другие богачи, которые хотят эмигрировать из-за повышения налогов, напоминает издание. По словам риелторов, состоятельные люди "почти что в панике" стараются продать свою недвижимость элит-класса во Франции. Параллельно возрос интерес французов к роскошному жилью в Лондоне.

Кстати, в июне премьер Кэмерон заявил, что Британия радушно примет французских налоговых эмигрантов. "Французский депутат Клот Бартолон так обиделся, что предположил: Кэмерон сделал это заявление "спьяну", - отмечает газета.

http://www.inopressa.ru/article/15Jan2013/inopressa/depardieu.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован