11 июля 2008
2665

Новые перестановки в `СТС Меdiа`

Ирина Гофман будет представлять интересы MTG в России

Главой шведского медиахолдинга Modern Times Group (MTG), владеющего около 40% акций "СТС Media", по России и СНГ назначена Ирина Гофман. В совете директоров "CTC Media" она займет место Марии Брунелл Ливфорс, которая ранее представляла в нем интересы MTG. По мнению аналитиков, перестановка в совете директоров "СТС Media" не вызовет существенной реакции рынка.

В 2002-2004 годах Ирина Гофман работала в MTG в должности вице-президента компании и, в частности, отвечала за управление российским сетевым каналом DTV-Viasat (в настоящее время принадлежит "СТС Media"). С 2004 по 2007 год г-жа Гофман являлась генеральным директором Rambler Media Group. Последнее время работала управляющим партнером инвестиционной группы ЕСН.

Ирина Гофман уточнила РБК daily, что теперь она будет представлять интересы MTG в России и СНГ на всех направлениях (как акционера - "СТС Media", как операционные активы - платное ТВ), а также заниматься развитием новых медианаправлений. "Когда я пришла в MTG в первый раз, компания только начинала свой путь в России, - рассказывает г-жа Гофман. - Сейчас для меня самая главная трудность в том, что MTG уже успешно прошел этап становления в нашей стране. Они вошли на медийный рынок в самый подходящий момент. В то время MTG рисковали в какой-то степени своими инвестициями, но потом щедро были вознаграждены за риск ростом своих активов. Именно поиск новых точек для роста компании меня заинтересовал и повлиял на решение стать главой MTG в России и СНГ".

Президент "СТС Media" Александр Роднянский позитивно оценивает приход Ирины Гофман на пост главы MTG по России и СНГ. Однако, по его мнению, кардинально позиция MTG внутри "СТС Media" вряд ли изменится. "Я полагаю, что MTG предлагает конкретного человека исходя из степени его компетентности и понимания российского рынка. Ирина Гофман, безусловно, отличный кандидат на это место. Тем более что она раньше была директором DTV и ее хорошо знают в шведском медиахолдинге", - отметил Александр Роднянский. Старший аналитик Альфа-банка Иван Шувалов уверен, что каких-либо внезапных изменений после прихода Ирины Гофман не последует. "В свете недавних перестановок в руководстве компании перестановки в совете директоров "СТС Media" вряд ли вызовут незамедлительную реакцию рынка", - считает он.

АЛЕКСАНДР КЛЕНИН

11.07.2008

www.rbcdaily.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован