27 мая 2002
292

Новые руководители КрАЗа намерены сделать завод лидером на мировом рынке алюминиевой промышленности

Сегодня в гостинице `Яхонт` прошла пресс-конференция генерального директора Красноярского алюминиевого завода Виктора Гейнце, а также недавно назначенных на руководящие посты иностранных специалистов - исполнительного директора КрАЗа Данкана Хэдича и директора по персоналу, менеджера из Австралии Мари-Жозе Нюэландт.
На брифинге речь, в основном, шла о кадровых переменах, происшедших на предприятии. Кроме того, иностранцы кратко рассказали о своей биографии и о впечатлении, которое произвел на них Красноярский алюминиевый завод.
По словам Виктора Гейнце, поводом для пресс-конференции послужил большой резонанс, который вызвало не только в местных и российских СМИ, но и у представителей власти появление на заводе иностранных специалистов. В частности, накануне глава города Петр Пимашков позвонил генеральному директору КрАЗа, и спросил, что происходит на предприятии, сообщил Виктор Гейнце. В действительности, хотя у красноярского алюминиевого завода и разработаны свои программы по модернизации производства на предприятии, но на данном этапе остро ощущается нехватка опыта и управленческих навыков, чтобы воплотить эти проекты в жизнь. Именно этими причинами, по словам Виктора Гейнце, и было вызвано появление на заводе иностранных специалистов.
В свою очередь, новый исполнительный директор КрАЗа Данкан Хэдич сообщил журналистам, что ему было лестно получить предложение о совместном сотрудничестве от компании, которая является `вторым номером` на всемирном алюминиевом рынке и обладает вторым по размаху алюминиевым заводом. Кроме того, `учитывая профессиональный уровень персонала, работающего на заводе, скорее всего не возникнет никаких неразрешимых проблем и разногласий`, - подчеркнул Данкан Хэдич. В ближайшее время новоиспеченный исполнительный директор КрАЗа намерен содействовать в развитии и внедрении инновационных проектов с целью становления КрАЗа как лидера на мировом рынке алюминиевой промышленности. Перед топ-менеджером из Австралии стоит задача оптимизировать организационно-управленческую структуру завода и за счет этого добиться снижения административно-хозяйственных издержек, повысить рентабельность производства. Данкан Хэдич планирует в ближайшее время жить и работать в Красноярске. Что касается его биографии, то 48-летний Данкан Хэдич окончил Королевский технологический институт в Мельбурне. В алюминиевой промышленности работает с 1980 года. Работал и зарекомендовал себя как хороший специалист в компаниях ALCOA в Австралии, COMALCO. В 1999 году был назначен генеральным директором завода в Белл Бэйе.
Директор по персоналу Мари-Жозе Нюэландт, кстати, прекрасно владеющая русским языком, родом из Бельгии. С 1978 года работает в России. Мари-Жозе Нюэландт сообщила, что в ближайшее время не планируется никаких увольнений и кадровых перестановок работников Красноярского алюминиевого завода, и заявила о своем намерении всячески содействовать развитию и процветанию Красноярского алюминиевого завода.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован