06 февраля 2006
1883

Новым президентом Академии наук Республики Татарстан стал Ахмет Мазгаров..

3 февраля на внеочередном общем собрании Академии наук Республики Татарстан был избран новый президент АН РТ: им стал доктор технических наук, профессор Ахмет Мазгаров.

На заседании, в котором принял участие глава республики Минтимер Шаймиев, первый президент АН РТ, директор Института татарской энциклопедии АН РТ, академик, профессор, доктор филологических наук Мансур Хасанов сложил с себя полномочия президента Академии наук.

"К сожалению, состояние моего здоровья не позволяет дальше работать в напряженном ритме на посту президента АН РТ, - с такими словами обратился к коллегам Мансур Хасанов, - прошу освободить меня от занимаемой должности по состоянию здоровья". Годы работы в Академии наук он назвал самыми "важными, напряженными, счастливыми". В своей речи президент Татарстана Минтимер Шаймиев признался, что сегодняшнее событие носит неординарный характер. Он назвал Мансура Хасанова "редким человеком". "Всю жизнь знаем его, как самого активного государственного деятеля, ученого, а затем уже и в качестве президента АН РТ". Глава республики выразил М. Хасанову огромную благодарность за самоотверженный труд, отметив, что в свое время АН РТ стала важным атрибутом государственности.

Как сообщает официальный сервер правительства Республики Татарстан, новым президентом Академии наук Татарстана стал доктор технических наук, профессор, заслуженный химик РТ, академик АН РТ, лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники, академик Международной академии естественных наук исламских стран, лауреат премии правительства РФ по науке и технике Ахмет Мазгаров. Он был избран единогласно, путем тайного голосования.

06.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован