21 декабря 2006
811

Новый Арбат уйдет под землю уже через три года

К 2010 году в Москве может быть реализован проект преобразования улицы Новый Арбат в пешеходную зону.
Как заявил первый заместитель главного архитектора Москвы, руководитель "Моспроекта-2" Михаил Посохин, проект предполагает строительство нескольких транспортных тоннелей под Новым Арбатом, а также возведение торгово-рекреационных площадей. Объем торгово-развлекательных площадей увеличится в два раза, отметил Михаил Посохин, добавив, что будет возведено около 210 тыс. м коммерческих площадей.

Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, подземные тоннели, которые будут залегать на глубине около 10-12 метров. "Появится тоннель для транзитного транспорта, тоннель для транспорта, который направляется в парковочные зоны, а также тоннель для общественного транспорта", - отметил Михаил Посохин, добавив, что общее количество машиномест под Новым Арбатом составит около двух тысяч. Согласно проекту, будет построено четыре полосы движения в одну сторону и четыре полосы - в другую.

По мнению Михаила Посохина, Москве необходима развитая сеть вылетных магистралей и тоннелей. "В Брюсселе масса подземных тоннелей, машины не мешают людям, не обдают их грязью в непогоду, по-моему, то же самое должно быть и в Москве", - сказал архитектор, добавив, что другого пути для такого города, как Москва, просто не существует. "Хайвэи из Токио для Москвы неприемлемы, это испортит всю историческую среду города, поэтому остается только вариант хордовых магистралей и подземных сетей тоннелей", - подчеркнул архитектор.

М. Посохин рассказал, что проект преобразования Нового Арбата в пешеходную зону был разработан еще десять лет назад. Тогда появилась концепция, одобренная руководством города на Общественном совете в октябре 1996 года.

21.12.2006
http://www.regions.ru/news/2039367/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован