12 апреля 2004
1639

Новый аудитор Счетной палаты может быть назначен на текущей неделе

Сегодня заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации Александр Семиколенных и аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов приняли участие в заседании Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой.


Комиссия рассмотрела вопрос об итогах проверок Счетной палатой Российского фонда федерального имущества в части эффективности организации и проведения приватизации федерального имущества и эффективности управления пакетами акций, находящихся в собственности Российской Федерации в 2002-2003 годах. С докладом выступил аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов.

Вторым вопросом Комиссия рассмотрела кандидатуры для назначения на вакантную должность аудитора Счетной палаты. Комиссия по взаимодействию со Счетной палатой приняла решение предложить Совету Федерации рассмотреть на пленарном заседании 14 апреля с.г. шесть кандидатур для назначения на должность аудитора Счетной палаты. Список возглавляют член Совета Федерации Валерий Горегляд и председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.

- Мы надеемся на оперативное решение данного вопроса, - сказал Александр Семиколенных журналистам после окончания заседания Комиссии. - К сожалению, длительные сроки выборов аудиторов в последнее время негативно сказывались в целом на работе главного органа финансового контроля страны. Сегодня появилась уверенность, что Счетная палата будет с новым аудитором уже на этой неделе.




Управление информации
и общественных связей
Счетной палаты РФ

12 апреля 2004 года
http://www.ach.gov.ru/news/archive/list/show/?1485
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован