18 октября 2006
784

Новый депутат читинской облдумы будет работать над экономической политикой

18 октября читинская областная дума впервые с начала 2006 года собралась на пленарное заседание в полном составе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в заседании принял участие начальник Забайкальской железной дороги Сергей Тимофеев, который избран депутатом законодательного собрания по Северному избирательному округу N16 8 октября.

Занимавший это место до Тимофеева Анатолий Серёгин в начале 2006 года перешёл на работу в администрацию Читинской области, где занимает пост заместителя губернатора, председателя комитета транспорта, связи, ЖКХ и строительства.

Заместитель председателя облдумы Александр Эпов, открывая заседание, поздравил Тимофеева с победой и сообщил, что 42-й депутат изъявил желание работать в постоянном комитете экономической политики. Стоит отметить, что Серёгин в свою бытность депутатом занимал пост председателя этого комитета.

Напомним, что явка на выборах в Северном избирательном округе составила 28,57% при нижнем пороге в 25%. На выборы пришли 11 790 избирателей из 41 268 зарегистрированных. За Тимофеева отдали голоса 6 012 избирателей, что составляет 50,99%.

Стоит отметить, что перевыборы депутата читинской областной думы IV созыва назначаются уже 2 раз. До этого пришлось переизбирать депутата от Петровск-Забайкальского района. Владимир Баранов, изначально выигравший выборы в этом муниципалитете, убит 12 февраля 2005 года около собственного дома в городе Петровск-Забайкальский. Милиции удалось достаточно оперативно раскрыть это нашумевшее убийство - были пойманы и исполнители и заказчик, которым оказался сотрудник правоохранительных органов. В результате выборов, которые прошли 30 октября 2005 года, победил директор местного мясокомбината Михаил Кузьминов, за которого проголосовали 4 525 человек. Второе место заняла руководитель мебельного комбината "Рассвет" - жена убитого депутата Светлана Баранова, которая получила 3 316 голосов.

www.regnum.ru
18.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован