22 июля 2011
2038

Новый директор НПФ `Норникель` Екатерина Акифьева прибыла с рабочим визитом в Норильск

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" - В Норильск с рабочим визитом прибыла новый директор Негосударственного пенсионного фонда "Норильский никель" Екатерина Акифьева.

"Состоялась встреча с сотрудниками кадровых служб, им был представлен отчет работы фонда, была проведена встреча с руководителем Заполярного филиала "Норильского никеля" и сотрудниками предприятий филиала", - рассказала она.

Более 11 млн. россиян доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам.

"Число клиентов НПФ "Норникель" превысило 1 млн. человек, то есть каждый 11-й россиянин, заключивший договор с пенсионным фондом, - на данный момент клиент НПФ", - добавила Акифьева.

Самые авторитетные рейтинговые агентства страны присвоили фонду высокий уровень надежности еще в 2008-м году, ежегодно он подтверждается.

"Я хочу прокомментировать ситуацию с обращениями граждан о неправомерном переводе пенсионных накоплений, которая сложилась на пенсионном рынке. Она коснулась и нашего пенсионного фонда. Это системная недоработка законодательства, исправив которую можно изменить ситуацию. На сегодняшний день ситуация разрешается, у нас налажено конструктивное взаимодействие с пенсионным фондом России. В результате проведенных мероприятий по урегулированию обращений граждан было принято решение о сохранении трансферагентских соглашений в 22-х регионах страны, исключением стали Санкт-Петербург и Казань. Там расторгнуто соглашение до момента урегулирования всех жалоб. От имени фонда я заявляю, что пенсионеров, получающих корпоративные пенсии и работников, участвующих в корпоративных программах, эта ситуация не коснется и не касается на данный момент, все обязательства перед участниками фонд выполняет в полном объеме", - заявила Акифьева.

По ее словам, "в 2010-м году помимо отделений у фонда были заключены договоры с брокерами-агентами на пенсионным рынке".

"Многие из агентов оказались недобросовестными. В нашем случае пострадали 4 региона - Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и Самара. На данный момент мы расторгли все договоры с брокерами, служба безопасности фонда и правоохранительные органы занимаются расследованием этого вопроса. Все недобросовестные агенты будут наказаны", - резюмировала директор НПФ "Норильский никель".

http://www.ttelegraf.ru/index.php?newsline_read=16733
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован