09 февраля 2007
1126

Новый дом для сотрудников УВД

29 августа Орел с рабочим визитом посетил заместитель Министра МВД России генерал-лейтенант милиции Михаил Игоревич Суходольский.

Цель его визита в УВД области - принятие участие в торжественной церемонии сдачи 45-квартирного жилого дома сотрудников УВД по адресу ул. Приборостроительная, 20, и закладке первого камня нового 144-квартриногго 9-этажного дома для сотрудников органов внутренних дел и членов их семей по адресу ул. Горького, 47. До торжественного церемонии заместитель Министра МВД России посетил дежурную часть Советского РОВД. Больше всего Суходольского интересовало материально-техническое оснащение.

Наряду с решением важнейших служебных задач в борьбе с преступностью проблема обеспечения сотрудников милиции и членов их семей жильем является сегодня первостепенной. Ведь именно от ее успешного решения в немалой степени зависит кадровая стабильность органов внутренних дел, возможность как закрепить в них зрелых по опыту и возрасту сотрудников, так и привлечь перспективную молодежь.

УВД области всегда уделяло вопросу обеспечения жильем своих сотрудников большое значение. В городе Орле, можно сказать, есть уже целый "милицейский квартал". Первые два дома по адресу ул. Полярная, 2 и ул. Жилинская, 2 на 159 квартир были сданы еще в 80-е и 90-е годы, и естественно не могли полностью удовлетворить потребность личного состава жильем.

К сожалению, из-за отсутствия финансирования следующий дом по адресу ул. Приборостроительная, 20, был заложен только в сентябре 2002 года, в канун 200-летия МВД России. Но трудности с финансированием вновь повлекли остановку строительства на неопределенное время. В результате дом строился целых четыре года. Нулевой цикл выводили строители строительно-монтажного управления отдела организации капитального строительства УВД, а дальнейшее его возведение производила подрядная организация ООО "Промжилстрой", с которым заключен договор.

В церемонии сдачи 45-квартирного дома приняли участие Заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Михаил Игоревич Суходольский, губернатор Орловской области Егор Семенович Строев, мэр города Орла А. Касьянов, руководители области, города.

Потребность в жилье для сотрудников милиции росла гораздо быстрее, чем его предложения. В настоящее время на учете в УВД области состоят 701 сотрудник, нуждающийся в улучшении жилищных условий, в том числе 282 - сотрудников аппарата УВД, на льготной очереди - 69 человек, в том числе 55 - участников боевых действий. Но количество очередников из года в год увеличивается.

Поэтому закладка первого камня нового 144-квартрного 9-этажного дома по адресу ул. Горького, 47 является долгожданным и очень важным событием. Подобное событие еще и очень актуально, так как проходит оно в то время, когда в России полным ходом идет реализация национального проекта "Доступное жилье". И МВД России, и его структурные подразделения принимают в нем активное участие. Только в минувшем году по всей России было сдано около 30 "милицейских" жилых домов.

Пресс-служба УВД Орловской области

29.08.06

Инфо-Сити
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован