23 августа 2006
1194

Новый храм в Краснодаре строится `по заказу` спецслужб силовых структур

В Краснодаре заложен камень на месте строительства новой церкви. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, в торжественной церемонии приняли участие глава города ИА REGNUM, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Ейский Тихон, атаман Кубанского казачьего войска, руководитель департамента по делам казачества, военным вопросам и воспитанию допризывной молодежи администрации края Владимир Громов, горожане и гости кубанской столицы. Возглавлял освящение закладки камня митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Храм преподобного Илии Муромского будет построен на территории Славянского кладбища. Восемь лет назад вопрос о необходимости строительства церкви подняли представители спецслужб силовых структур. Тогда и был выбран покровитель воинов, защитников Отечества преподобный Илья Муромец, официально канонизированный в 1643 году. Мощи святого и сегодня хранятся в ближних пещерах Киево-Печерской лавры, и, по словам настоятеля Храма протоиерея Валентина Меруева, сохраняют температуру тела 36,6 градусов.

Возведение Храма в Краснодаре в честь легендарного героя уже начато, залит крестообразный фундамент. Общая площадь Храма, по данным строителей, составит 408 квадратных метров. Ориентировочно для строительства храма потребуется не менее 20 миллионов рублей и двух с половиной лет. Строительство будет вестись на деньги прихожан и городского бюджета. В рамках муниципальной целевой программы на 2005-2007 гг. "Восстановление и реставрация православных храмов" в нынешнем году из городской казны на эти цели выделено 100 тысяч рублей.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован