Эксклюзив
04 декабря 2020
283

Новый iPhone провалился в России. Эксперт объяснил причину

Продажи новых iPhone в России рухнули в три раза по сравнению с прошлым годом, говорит статистика мобильны мобильных сетей. В чем причина провала, объяснил в интервью радио Sputnik эксперт рынка смартфонов Денис Кусков.

За первые две недели со старта продаж новых iPhone в России в мобильных сетях было зарегистрировано 48 тысяч таких устройств, сообщает "Коммерсант". По оценке журналистов, такие показатели оказались втрое хуже, чем в прошлом году, когда компания Apple начала продавать модели iPhone 11 и 11 Pro.

Одной из самых очевидных причин снижения спроса стал коронавирус и экономический кризис последовавший за ним, но это еще не все. Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков рассказал радио Sputnik, что к провалу продаж привела политика самой компании Apple. Он уверен, что большинство поклонников не дождались новинок и купили модели прошлого поколения. 

"Проблема заключается в том, что у людей не так много денег для покупок. Второй момент в том, что в прошлом году достаточно большое количество людей, которые были и есть почитателями iPhone, поменяли свои старые модели на новые", - уточнил Денис Кусков.

С другой стороны Денис Кусков уверен, что неудачный старт продаж будет компенсирован на новогодних праздниках. 

"Сейчас вполне вероятно, что тенденция может измениться в декабре месяце, когда россияне будут делать подарки своим близким. Я думаю, что продажи будут увеличиваться. В конце года продажи и доля компании могут несколько подрасти", - предположил Денис Кусков в интервью радио Sputnik.          

Компания Apple представила новую линейку смартфонов на российском рынке в октябре. На старте продаж самый дешевый iPhone 12 стоил 79,9 тысяч рублей.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован