10 апреля 2008
1639

Новый микрорайон общей площадью более 2 млн кв. метров должен появиться в Великом Новгороде

В Новгородской области будет заключен договор на застройку жилого микрорайона общей площадью более 2 млн. кв. метров, сообщил журналистам заместитель главы администрации Новгородской области Олег Тигунов.

Вице-губернатор ознакомил журналистов с сообщением комитета по управлению государственным имуществом области, о том, что аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 2 млн 53 тыс. 959 кв. метров в Деревяницком жилом районе для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, назначенный на 9 апреля, признан несостоявшимся по причине участия в нем менее двух участников.

В порядке, установленном Земельным кодексом РФ, и на основании заявления единственного участника аукциона ООО "ИнвестРегион-155" будет заключен договор купли-продажи права аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства по начальной цене аукциона.

По словам О.Тигунова, "на участке в Деревяницах планируется не только разметить более 1 млн кв. метров жилья, но также будет создана вся социальная инфраструктура: школы, больницы, детские сады, магазины, объекты культуры и досуга. Одной из главных особенностей микрорайона станет обширная парковая зона".

Комплексную застройку микрорайона в Деревяницах губернатор области Сергей Митин считает "одним из крупных инвестиционных проектов в амбициозных планах администрации области по развитию экономики региона".

Ранее на совещании с представителями проектных организаций С.Митин отмечал, что перед генеральным застройщиком будет стоять обязательное условие - строительство как жилья и социальных объектов, так и современных дорог, напомнил О.Тигунов.

По его информации, "на сегодняшний день более 68 тыс. семей в Новгородской области нуждаются в улучшении жилищных условий, из них 38 тыс. проживают в Великом Новгороде. Для обеспечения их жильем в ближайшее время необходимо построить около 2,5 млн кв. м жилья по области, из них - 1,7 млн кв. м в областном центре".

В связи с этим, продолжил чиновник, ежегодно области необходимо строить до 500 тыс. кв. метров жилья, а в перспективе увеличить эту цифру до 700 тыс. кв. метров.

Главная задача, которую губернатор, по словам О.Тигунова, поставил перед администрацией области - "привлечь строительные мощности в регион, так как стройиндустрия Новгородской области не способна полностью удовлетворить существующий спрос".

Hа первом этапе строительства в Деревяницком микрорайоне планируется возведение 300 тыс. кв. метров жилья, при полной реализации проекта будут сданы 11,5 тысяч современных комфортабельных квартир. По расчетам специалистов, новгородцы смогут приобретать жилье на льготных условиях. Процентные ставки кредитов на покупку жилья не будут превышать официального уровня инфляции. Проект по застройке микрорайона будет реализован в течение 4-5 лет.


10.04.2008 Интерфакс
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован