20 октября 2009
2774

Новый премьер Ингушетии займется бюджетом

Во вторник парламент Ингушетии утвердил нового председателя правительства республики. Им стал выдвинутый на этот пост президентом страны Алексей Воробьев. Сразу после своего вхождения в должность он озвучил свои планы на ближайшее время.

Как рассказал сам Воробьев, "конечно, первое - подготовка республики, всех населенных пунктов к зимнему периоду, второе - освоение денег, которые поступают к нам из федерального бюджета, точнее, их контроль".

Кроме того, по словам премьер-министра, в числе наиболее приоритетных задач он рассмотрит вопросы здравоохранения, образования и борьбу с коррупцией. Напомним, что парламент утвердил кандидатуру Воробьева на пост премьера большинством голосов. Ранее же политик временно исполнял обязанности главы правительства после отставки его предшественника 5 октября нынешнего года, передает РИА Новости.

Кандидатуру нового премьера предложил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после того, как сам уволил предыдущего премьера республики Рашида Гайсанова, назначенного по его же рекомендации почти год назад, и отправил в отставку весь кабинет министров. Причиной такого шага стало недовольство Евкурова работой правительства.

"Все ждут, что я сейчас скажу большое спасибо - а сказать-то спасибо не за что. Пришлось подкорректировать и председателя правительства, и его команду. Я думаю, что там будут кадровые перестановки", - подчеркнул президент. Особенному осуждению главы Ингушетии подверглась неудовлетворительная работа правительства в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе, а также значительно развившаяся в последнее время коррупция.

Алексей Воробьев родился в 1964 году в Ульяновске. До февраля 2009 года был помощником-советником президента Ингушетии по работе с правоохранительными органами, затем занял пост временно исполняющего обязанности руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Ингушетии, а 4 мая 2009 года - руководителя аппарата этой комиссии. В марте текущего года Юнус-Бек Евкуров назначил Воробьева секретарем Совета Безопасности Ингушетии. Воробьев - действительный государственный советник третьего класса Республики Ингушетия.

20.10.2009
www.dni.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован