02 сентября 2009
2296

Новый ректор Владимир Малышев собирается ввести некоторые новшества в работу первой киношколы страны.

Прежде всего, ректор собирается пригласить на преподавательские должности некоторых современных звезд кино - Анну Михалкову, Михаила Пореченкова.

Кроме того, Малышев собирается просить государство увеличить финансирование ВГИКа. На фоне внедрения компьютерных и цифровых технологий, по мнению ректора, база вуза безнадежно устарела, особенно учитывая произошедший за последние несколько лет качественный прорыв в кинематографе.

В ближайшем будущем ректор собирается провести полный ремонт всех аудиторий и корпусов ВГИКа, переоснастить лаборатории и кинозалы.

Владимир Малышев был избран ректором ВГИКа 15 мая 2007 года, до этого он более 30 лет уже работал в сфере культуры и кинематографии. Был одним из организаторов Всесоюзного объединения "Союзкинорынок", с 1990 по 2001 годы - генеральным директором Госфильмофонда России. С сентября 2001 года - заместитель министра культуры РФ, курировал вопросы экономической деятельности, а в апреле 2004 года Малышев был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии.

02.09.2009
www.nashfilm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован