27 апреля 2008
1505

Новый руководитель `Ленэнерго`

Совет директоров ОАО "Ленэнерго" принял решение о прекращении с 14 апреля 2008 года полномочий генерального директора компании Валерия Чистякова в связи с его переходом на другую работу.

Новым генеральным директором "Ленэнерго" избран Дмитрий Рябов.

Д. Рябов окончил Пермский государственный технический университет по специальности "Экономика и управление на предприятии" и Академию народного хозяйства при правительстве РФ со степенью МВА в области стратегического менеджмента.

В 1992 - 1994 годах - президент акционерного общества "Русский стиль". 1994 -1999 - директор компании "Интехком". 2000 - первый заместитель генерального директора - коммерческий директор ОАО "Завод "Автосвет". 2000 - 2003 - коммерческий директор, первый заместитель генерального директора ОАО "Ижмашавто". 2003 - 2005 - вице-президент закрытого акционерного общества "Группа компаний "Сок", Самара.

В 2005 - 2007 годах Д. Рябов был заместителем генерального директора МРСК Урала и Волги, а после разделения этой компании в 2007 году стал генеральным директором МРСК Волги.

Валерий Чистяков займет пост советника председателя правления РАО "ЕЭС России". По мнению экспертов, Валерий Николаевич - один из самых высокопрофессиональных топ-менеджеров в энергетике. В настоящее время его знания и опыт необходимы на более ответственном направлении работы, связанном с завершением реформирования РАО ЕЭС и ФСК ЕЭС.

Напомним, что Валерий Чистяков был избран генеральным директором ОАО "Ленэнерго" в мае 2006 года. В тот период новому руководителю пришлось столкнуться с проблемами невыполненных обязательств по договорам техприсоединения, трудным финансовым положением. За два года работы сформированная В. Чистяковым управленческая команда смогла выстроить эффективную систему менеджмента, обеспечить стабильный рост производственных и финансовых показателей.

27.04.08
Игорь ГЛЕБОВ
www.eprussia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован