28 февраля 2006
2167

Новый руководитель регионального управления ФСБ по Пермскому краю Николай Архипов представлен губернатору края Олегу Чиркунову

Новый руководитель регионального управления ФСБ по Пермскому краю Николай Архипов был представлен губернатору края Олегу Чиркунову.

На встрече руководителей края и регионального УФСБ обсуждался ряд вопросов, касающихся безопасности края. По словам Николая Архипова, перед органами ФСБ в крае стоят определенные задачи. По-прежнему внимание будет уделяться оборонным предприятиям, в том числе - с точки зрения интереса к ним иностранных спецслужб. По словам руководителя УФСБ, он успел познакомиться с личным составом регионального управления. "Есть с кем работать, и есть над чем работать", - сказал новый начальник УФСБ. Он отметил, что оперативный состав пермского регионального управления в Москве на хорошем счету.

Новому руководителю ФСБ Прикамья приходилось работать в крупнейших регионах России. В 1983 году Николай Архипов начинал службе в органах безопасности в Красноярском крае. В 2004 году был перемещен по службе первым заместителем в региональное управление УФСБ по Краснодарскому краю. С февраля 2006 года назначен руководителем РУФСБ по Пермскому краю.

Николай Архипов поработал на таких важных участках, как борьба с террором, контрразведка, экономическая безопасность. Курировал отрады специального назначения. Увлекается спортом, охотой, рыбалкой. Женат, две дочери.

28.02.2006, "Новый Регион - Пермь
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован