30 сентября 2005
2190

Новый сквер - подарок городу от `ТИТАНА`

Наша жизнь не стоит на месте, она меняется и заставляет изменяться нас самих. Это трудно, зато только так можно прийти к успеху. Очень скоро группа компаний "ТИТАН" отметит своё 15-летие. За это время сама группа компаний настолько выросла, что требует коренной реорганизации системы управления. Новый генеральный директор ПКП "ТИТАН" Михаил Николаевич Папылев выстраивает новую вертикаль управления бизнесами. Планируется, что все предприятия объединятся по видам деятельности, которыми они занимаются: лесозаготовка, деревообработка, рестораны и гостиничное дело и т.д.

Недавно в семье предприятий группы компаний "Титан" произошло прибавление - появилось ООО "Титан-Девелопмент". В рамках новой стратегии "Титан-Девелопмент" станет заниматься профессиональным управлением недвижимостью - бизнес-центрами, торговыми центрами, складскими комплексами, развлекательными комплексами. В перспективе предприятие будет строить новые здания. На должность генерального директора назначен Сергей Михайлович Аверин.

Головной офис ООО "Титан-Девелопмент" расположен на улице Поморской, и потому пробой сил нового предприятия стало благоустройство сквера напротив центрального универмага: и самим приятно, и горожанам хорошо. С мэрией Архангельска заключен рамочный договор, по которому "Титан-Девелопмент" ведет финансирование работ. "Это как раз тот случай, когда интересы власти и бизнеса совпали, когда мы вместе делаем одно дело", - комментирует Сергей Михайлович.

На рабочем столе Сергея Михайловича - эскизный проект благоустройства, который разработали дизайнеры "Титан-Девелопмента". В центре сквера будет альпийская горка, от нее лучиками разойдутся дорожки (их сделали именно там, где горожане уже протоптали тропинки), будут поставлены скамейки, посажены новые деревья. Здесь будет приятно отдохнуть, прогуляться в тени деревьев. В Архангельске очень мало зелени и новый, ухоженный сквер рядом с преображаемой улицей Чумбарова-Лучинского будет как нельзя кстати.

По словам главы Ломоносовского округа Михаила Ферина (он курирует работы со стороны властей), в День пожилых людей, 1 октября, в сквере планируют посадить несколько десятков берез. Очень символично, что это сделают представители мэрии, ветеранов и "ТИТАНА".

Благоустройство сквера на улице Поморской должно завершиться к концу октября, если не помешает погода. 2 ноября компании "ТИТАН" исполняется 15 лет. "Мы решили не устраивать по этому случаю пышных торжеств. Красивый сквер - это лучший подарок от юбиляра всему городу!" - говорит гендиректор ООО "Титан-Девелопмент" Сергей Аверин. По его словам, посадка деревьев в субботу - первое мероприятие в рамках празднования 15-летия "ТИТАНА". Завершится юбилей 4 ноября народными гуляниями.

Единственное, что тревожит и власть, и бизнес: станут ли горожане хранить красоту?.. Негативных примеров, когда все ломается и рушится, к сожалению, достаточно. Но Сергей Аверин уверен, что воспитать у человека бережное отношение ко всему окружающему можно только, показывая добрый пример. И где это сделать, как не в сквере, где первые деревья были высажены в память о погибших в бомбежке во время Великой Отечественной войны.

Газета "Правда Севера"
tdevelop.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован