30 ноября 2006
2154

Новый уведомительный порядок регистрации приезжих работников вводится в Москве с 15 января 2007 г.

Новый уведомительный порядок регистрации приехавших в Москву на работу иностранных граждан, вводится с 15 января 2007 г, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня журналистам председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров, "с 15 января приехавшие в столицу иностранные граждане будут обязаны прийти в Федеральную миграционную службу для получения разрешения на работу. В течение 10 дней это разрешение должно быть получено".

По словам А.Александрова, такой порядок предусмотрен новыми поправками в федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ", принятый минувшей осенью.

Как отметил А.Александров, этот закон, не распространяется на людей, которые уже находятся в Москве нелегально. "Нужно предложить определенные поправки, которые смогли бы легализовать тех иностранных граждан, которые уже находятся в столице. Эта проблема должна быть решена", - отметил он.

Сейчас, до вступления в силу нового закона, работодатели, которые привлекают иностранцев, платят только за сам факт привлечения нелегальной рабочей силы. С середины января 2007 г им придется платить штраф, который в 100 раз выше, чем нынешний, за каждого нелегального рабочего.


30.11.2006

ПРАЙМ-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован