03 августа 2006
1210

Новый воронежский прокурор не собирается заниматься политикой

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин провел первый брифинг для журналистов на новой должности. Он занимает ее всего несколько дней, с 28 июня, поэтому речь шла в основном о будущем. По словам Николая Анатольевича, основные направления работы прокуратуры останутся прежними. Но с учетом пожеланий президента страны будет организован еще и надзор за реализацией целевых федеральных программ.
"У нас создана специальная рабочая группа, которая отслеживает нормативную, правовую базу, а также посредством воздействия уголовно-процессуального законодательства будем смотреть процесс движения бюджетных средств из федерального бюджета, которые выделяются на территорию области для реализации вот этих программ, - заявил Н.Шишкин. - Также одним из приоритетнейших направлений - это выходит уже из послания президента РФ - это обеспечение борьбы с коррупцией".
Отвечая на вопросы, новый прокурор особо подчеркнул, что заниматься политикой не собирается, а будет лишь выполнять свои прямые обязанности, передает Воронежская ГТРК.
"Я считал и считаю, что прокуратура должна заниматься своим делом - обеспечивать надзор за соблюдением законодательства, - отметил прокурор. - И никакие корпоративные или иные интересы - местнические или региональные не должны прокуратуру привлекать для разрешения этих ситуаций. Что касается отношения губернской власти либо городской власти - у нас отношение может быть только таким - если есть нарушения закона, есть реакция. Ни симпатии, ни антипатии к никакой власти мы не испытываем. Более того, я скажу, что я вижу свою работу в тесном взаимодействии с органами власти и местного самоуправления, для того чтобы обеспечить законность и правопорядок на территории Воронежской области".

03.08.2006
http://www.regions.ru/news/1996293/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован