14 октября 2004
1659

Новый законопроект о здравоохранении планируется внести в Госдуму к весенней сессии

Новый законопроект о здравоохранении планируется внести в Госдуму к весенней сессии. Такое мнение высказал РИА "Новости" в четверг заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
"Есть два варианта: либо продолжить рассматривать с учетом кардинальных переработок проект закона о здравоохранении, рассмотренный в первом чтении в 1999 году, либо внести новый законопроект. Мы постараемся внести новый законопроект к весенней сессии", - сказал Герасименко.
В ходе "круглого стола" о совершенствовании законодательства в сфере здравоохранения, прошедшего в четверг в Госдуме, был подвергнут критике законопроект о здравоохранении, прошедший в первом чтении 1999 году.
"Что делать с законом, который принят в первом чтении, не понятно", - сказал в ходе дискуссии на "круглом столе" Герасименко. По его словам, необходима кардинальная переработка данного законопроекта, и рабочая группа для этих целей уже утверждена.
Заместитель начальника экспертного управления президента РФ Нелли Найговзина отметила, в свою очередь, что в условиях изменившегося законодательства нужен новый закон о здравоохранении.
"Нет концепции нового закона. Изменилось законодательство, необходимо сформулировать концепцию и написать новый закон", - сказала она. По ее словам, новый закон должен согласовываться с двумя готовящимися законопроектами - "Об обязательном медицинском страховании" и "О государственных гарантиях медицинской помощи". Эти законопроекты изменяют организационно-правовую форму учреждений здравоохранения.
Директор Московского НИИ неотложной детской хирургической помощи и травматологии Леонид Рошаль в ходе "круглого стола" отметил, что единая служба здравоохранения разрушена.
По его мнению, новый закон о здравоохранении надо было принять еще 5-7 лет назад. Рошаль считает, что нужно конкретно определить сроки разработки закона рабочей группой, чтобы ускорить его принятие. По его мнению, должно быть сохранено детское здравоохранение, которое в последнее время было сильно разрушено.//РИА "Новости"


saint-petersburg.ru

14.10.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован