20 февраля 2006
1904

НПО `Сатурн` создает систему послепродажного и сервисного обслуживания авиадвигателей, соответствующую мировым стандартам

В рамках проекта "Интегрированной логистической поддержки авиационных двигателей" НПО "Сатурн" и IFS Russia & CIS начинают реализацию следующего этапа развития системы послепродажного и сервисного обслуживания в соответствии с мировыми стандартами. Создаваемая система обеспечит единое информационное пространство для КБ, заводов, сервисных подразделений НПО "Сатурн" и авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты с двигателями "Сатурна".
Наличие качественного послепродажного и сервисного обслуживания, соответствующего мировым требованиям, - обязательное условие поддержания конкурентоспособности российской авиационной техники. В особенности это важно при заключении международных контрактов.
"Если мы хотим успешно продавать отечественную технику на мировых рынках, нам необходимо обеспечить современный уровень сервиса. Без него невозможен высокий уровень летной годности и существенное сокращение издержек заказчиков", - отметил коммерческий директор НПО "Сатурн" Василий Данилов.
Именно для решения столь важных стратегических задач НПО "Сатурн" приступило к использованию современной информационной системы, объединяющей производителей, эксплуатантов и ремонтные службы, став первой российской двигателестроительной компанией в ряду международных потребителей подобного программного обеспечения. В качестве базового программного обеспечения было выбрано решение международной корпорации IFS. Крупнейшие зарубежные авиастроительные компании также используют специализированное программное обеспечение класса MRO (Maintenance, Repair & Overhaul - техобслуживание, ремонты и капремонты). br>
Директор по ИТ НПО "Сатурн" Александр Пионтковский отметил: "При выборе системы, которая соответствовала бы нашим высоким требованиям, был тщательно проанализирован рынок. Мы искали не только систему, удовлетворяющую нас по функциональным возможностям, но и компетентного и надежного партнера. В результате наш выбор остановился на решении корпорации IFS и ее дочерней компании IFS Russia & CIS. И мы удовлетворены этим выбором".
Согласно исследованию аналитической группы AMR Research, решение IFS является лидером на мировом рынке MRO-систем для авиакосмической и оборонной отрасли.
"Корпорация IFS имеет большой опыт реализации проектов по автоматизации управления производством и послепродажным обслуживанием авиационной и военной техники", - сказал генеральный директор IFS Russia & CIS Леонид Викторов. - "Среди заказчиков IFS такие известные компании, как General Electric Aircraft Engines, Lockheed Martin, Saab Aerosystems, BAE Systems, Finnair Technical Services, индийская корпорация HAL и другие. Мы располагаем квалифицированным персоналом, способным решить задачи, поставленные перед нами НПО "Сатурн".
В ходе проекта по внедрению программных решений IFS в НПО "Сатурн" будет создан центр обработки данных о состоянии двигателей в эксплуатации. Данные в систему будут поступать непосредственно от авиакомпаний, а их анализ позволит НПО "Сатурн" своевременно выявлять узкие места и оперативно реагировать на возникающие ситуации.
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн"" - ведущая двигателестроительная корпорация, специализирующаяся на разработке и производстве газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, судов военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.
НПО "Сатурн" является головным разработчиком государственной программы создания авиационных двигателей пятого поколения. Совместно с компанией Safran Group (Франция) создает современный турбовентиляторный двигатель SaM 146 для российского регионального самолета RRJ, который будет сертифицирован по международным стандартам европейских и американских сертификационных служб. В стадии подготовки к серийному производству универсальный газотурбинный двигатель пятого поколения АЛ-55, по своей философии, принципам конструирования не имеющий аналогов в отечественном авиастроении.
Не менее важным направлением деятельности Объединения является поддержка на конкурентоспособном уровне действующего парка самолетов с двигателями разработки и производства НПО "Сатурн": программа глубокой модернизации двигателей АЛ-31Ф для Су-27 и его модификаций; программа ремоторизации гражданских и военных транспортных самолетов Ил-76 двигателями Д-30КП "Бурлак".
По заказу Министерства обороны России НПО "Сатурн" реализует программы разработки и производства газотурбинных двигателей для беспилотных летательных аппаратов, а также двигателей для силовых установок кораблей ВМФ.
В тесном сотрудничестве с РАО "ЕЭС России" и ОАО "Газпром" НПО "Сатурн" участвует в программах модернизации энергогенерирующих мощностей России и в создании конкурентоспособных газотурбинных приводов для транспортировки и хранения газа.
В НПО "Сатурн" входят промышленные предприятия и научно-технические центры в Ярославской области (г. Рыбинск), Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Перми.
http://www.npo-saturn.ru
IFS - один из крупнейших в мире поставщиков компонентного программного обеспечения для управления бизнесом. Решения IFS основаны на открытых стандартах, имеют специализированную отраслевую функциональность и оптимизированы для управления ресурсами предприятия (ERP), основными фондами (EAM) и обслуживанием и ремонтами техники (MRO). Система IFS Applications обеспечивает интегрированное управление жизненными циклами продукции (PLM), основных фондов, работы с заказчиками и оказания услуг. Система позволяет перейти к "бережливому" управлению предприятием, контролировать издержки, повысить эффективность цепочки поставок, управлять проектами и отслеживать показатели эффективности предприятия.
Решения IFS дают значительные конкурентные преимущества предприятиям энергетики и ЖКХ, транспорта, промышленности с процессным, дискретным, проектным и смешанным типами производства, вооруженным силам, автодилерам, строительным и ремонтным организациям. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми технологическими компаниями, IFS способствует проникновению на рынок открытых, основанных на стандартах и легко интегрируемых решений. Заказчиками IFS являются более 2500 компаний в 45 странах мира.

20.02.2006
openmarket.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован