19 сентября 2011
8327

Нургалиев совершил блиц-вояж по Большому Уралу. В Югре провел секретную встречу с Комаровой, в Кургане не поехал на объект, в Челябинске поговорил о самом главном, в Перми - отчитал шефа полиции региона

 
 
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев субботу, 17 сентября, посвятил поездкам по уральским регионам. Высокопоставленный силовик посетил Ханты-Мансийск, затем побывал в Кургане, оттуда поехал в Челябинск, а затем – в Пермь. Как передает корреспондент `URA.Ru`, в Югру министр прилетел еще вечером 16 сентября. Как стало известно нашему агентству из собственных источников, Нургалиев отдельно провел встречу с губернатором региона Натальей Комаровой, в ходе которой обсудил острые вопросы, накопившиеся в округе. Отметим, что за последние два года в ХМАО было зафиксировано несколько взрывов, ряд межэтнических конфликтов, заведены уголовные дела на сотрудников, в том числе и в некоторых руководителей органов внутренних дел.
 
Помимо этого глава МВД провел встречу с личным составом окружной полиции, на которой рассказал о реформировании системы правоохранительных органов и итогах аттестации сотрудников ведомства. Также обсуждались вопросы социальных гарантий служащим, формирования профессионального кадрового состава и оперативной обстановки в регионе.
 
 
Отдельно Рашид Нургалиев остановился на будущих зарплатах новоиспеченных полицейских. `Доля оклада денежного содержания в новой структуре заработной платы составит порядка 50%. Сами оклады вырастут в среднем в 4 раза. Закон предусматривает реформирование структуры денежного довольствия, он решает жилищный вопрос и в нём закреплены социальные гарантии семьям погибших сотрудников`, - сказал Нургалиев. Как подсчитали местные журналисты, старший лейтенант полиции в Югре будет получать почти 80 тыс. рублей в месяц. Официально подтвердить эту информацию пока не удалось. Однако напомним, что такой порядок цифр озвучивал и президент РФ Дмитрий Медведев, говоря о зарплатах силовиков в целом по стране после реформы МВД по переименованию милиции в полицию.
 
Губернатор ХМАО Наталья Комарова подчеркнула, что почти 70% сотрудников окружной полиции в настоящее время находятся на финансировании окружного бюджета. `В конце августа на заседании правительства Югры было подписано распоряжение о поощрении югорских полицейских за качественное и оперативное выполнение служебных задач, так называемыми, стимулирующими выплатами за счет сэкономленных средств`, - отмечает пресс-служба губернатора.
 
 
В Кургане, куда Нургалиев прибыл из Ханты-Мансийска, приезд министра не афишировался. О том, что в город прибыл чиновник федерального уровня, говорили лишь многочисленные посты ДПС на гостевом маршруте от самого аэропорта. Корреспондент `URA.Ru` передает, что силовик в столице Зауралья не задержался. Он провел лишь рабочее совещание в УМВД по Курганской области. Планировалось, что Нургалиев еще осмотрит новый жилой дом для сотрудников ведомства, но поездка на объект не состоялась. Вероятно, из-за плотного рабочего графика министра.
 
После Кургана Рашид Нургалиев отправился в Челябинск, где провел совещание с участием первого вице-губернатора Олега Грачева и исполняющего обязанности руководителя ГУ МВД региона, начальника полиции Виктора Кистанова (шеф южноуральских полицейских Владимир Скалунов - в отпуске). После этого федеральный министр улетел в Пермь.
 
В Перми в работе совещания с участием главы МВД принимал участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Как сообщает `Интерфакс`, в ходе совещания министр потребовал от начальника полиции Пермского края Юрия Валяева разобраться в причинах резонансного преступления. Речь идет о бойне в отдаленном поселке Усть-Черная, где семь человек, из них двое сотрудников ОМОН до смерти избили местного жителя Олега Бычкова.
 
`Я требую разобраться и доложить о причинах этого преступления, почему бойцы ОМОН опозорили весь наш коллектив. Особенно обидно становится от того, что обвиняемые омоновцы неоднократно выполняли служебный долг в `горячих точках`. Эти, теперь уже бывшие, сотрудники опозорили всех офицеров полиции Пермского края`, - заявил Нургалиев.
 
Вероника Завьялова, Ирина Щербак, Сергей Леонов, Екатерина Лазарева, © Служба новостей `URA.Ru`

http://www.ura.ru/content/khanti/19-09-2011/news/1052134230.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован