29 мая 2007
2056

Нынешний проект трехлетнего бюджета России имеет недостатки.

Об этом сегодня, 29 мая, заявила депутат Государственной Думы РФ Раиса Кармазина, находящаяся в рабочей поездке в Красноярске. По ее словам, в законопроекте после первого чтения пока отсутствуют статьи по финансированию части полномочий, которые в декабре прошлого года были переданы с федерального уровня в субъекты Федерации.

"Фракция "Единой России" подготовила заключение и направила его в Правительство. Также мы разработали поправку, которую министры обещали учесть при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении", - сообщила Раиса Кармазина.

Кроме этого, отмечает депутат, по-прежнему остается открытым вопрос по начислению отпускных и среднего заработка служащим, которые получают доплаты в рамках национальных проектов. По ее мнению, это нарушает Трудовой Кодекс.

"Любые доплаты работника должны учитываться при начислении отпускных, однако денег на это в бюджете не предусмотрено. Странная ситуация, которая подрывает доверие к такому стоящему начинанию как нацпроекты. На доплаты деньги есть, а на учет их при выходе в отпуск денег нет. Мы обязаны скорректировать эту ситуацию. Мы будем на этом настаивать", - подчеркнула Раиса Кармазина.

Также, по мнению парламентария, непроиндексированы расходы на летний отдых и ряд социальных выплат, а сама индексация вызывает у многих депутатов Госдумы определенные сомнения.

"Нас настораживает тот факт, что правительство в проекте бюджета на 2008-2010 годы ориентируется на 6-7% инфляции. Наш комитет по бюджету располагает информацией, что рост тарифов естественных монополий будет значительно выше, так в сфере энергетики это будет 12%, в жилищно-коммунальной сфере 15-16%, а в некоторых отраслях до 25%. Значит, и инфляция будет иной. Мы уже обратили внимание правительства на этот факт. С этим надо обязательно разобраться", - подвела итог Раиса Кармазина.

29.05.2007
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=3145
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован