22 декабря 2005
713

Нынешняя Госдума уже приняла на 30% больше законопроектов, чем предыдущая за тот же период - вице-спикер Пехтин

За время своей работы Государственная дума 4-го созыва рассмотрела на треть больше законопроектов, чем предыдущая за тот же период, сообщил заместитель председателя Госдумы РФ, замглавы секретаря президиума Генсовета партии "Единая Россия" Владимир Пехтин.

"Всего Госдума рассмотрела более 1500 законопроектов", - сообщил В.Пехтин "Интерфаксу". Из этого числа больше 450 были приняты в трех чтениях. Почти 700 законопроектов инициировали "единороссы", и из этого числа депутаты приняли более 160 законов.

По словам В.Пехтина, в период осенней сессии уходящего года Госдумой было рассмотрено свыше 300 законопроектов. "Более 90 приняты в качестве федеральных законов, из них чуть меньше половины внесены "единороссами", - сказал В.Пехтин.

Наиболее значимыми законами вице-спикер Госдумы назвал законы "Об Общественной палате", "О парламентском расследовании", "О политических партиях" и "О бюджете РФ на 2006 год".

"За прошедшие два года своей деятельности в Госдуме 4-го созыва фракция "Единая Россия" смогла законодательно обеспечить переход от политики стабилизации государственных и общественных институтов, которая проводилась на протяжении 5-6 лет, к политике созидания и экономического развития России", - заявил В.Пехтин.

В свою очередь, на пресс-конференции "единороссов" в Москве по итогам за год секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин отметил положительные итоги деятельности "единороссов" в 2005 году.

В частности, он отметил положительные результаты выборов во время региональных избирательных кампаний. "В 16-ти регионах проходили выборы в законодательные собрания, и на выборах уверенную победу одержала "Единая Россия"", - сказал В.Володин. По его словам, именно при поддержке региональных законодательных собраний "единороссы" собираются проводить свои решения в жизнь.

Кроме того, В.Володин считает, что за этот год партии удалось исправить допущенные при работке 122-го закона - о замене льгот на денежные компенсации - недоработки и упущения. По мнению В.Володина, об этом говорят положительные отзывы и от городского, и от сельского населения.

Также положительными моментами за год В.Володин назвал расширение полномочий партий, в том числе право победивших на региональных выборах партий предлагать президенту свои кандидатуры на должность глав территорий.

"Для нас очень важно, чтобы через сильные эффективные партии к управлению регионами приходили ответственные люди", - сказал секретарь президиума Генсовета "Единой России".

Также положительно В.Володин оценил и итоги VI-го партийного съезда в Красноярске. "Впервые выработана программа модернизации страны", - заявил он. Кроме того, по его словам, на съезде впервые прозвучало заявление о том, что 2006 год должен стать временем развития страны, и были определены задачи по развитию регионов Сибири и Дальнего Востока.

Интерфакс

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован