01 марта 2013
8688

О чем будут говорить Президенты России и Украины...?

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Голос России" http://rus.ruvr.ru/

В понедельник, 4 марта 2013 года в Москве состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича с российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча планируется кратковременной и в тот же день В.Янукович вернется в Киев. О чем будут говорить президенты, не сообщается, сообщает НБН. Напомню, на днях посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что встреча президентов может состояться в марте. "Я ожидаю, что в ближайшее время мы получим точную информацию о встрече на высшем политическом уровне", - заявил М.Зурабов.

Как известно, предыдущая встреча Виктора Януковича и Владимира Путина была назначена в Москве на 18 декабря 2012 года, но в последний момент ее отменили.

Что касается конкретно данной встречи и повестки дня, то полагаю, что Президенты обменяются мнениями относительно разных точек зрения на развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Как вы знаете, недавно у наших украинских коллег состоялись контакты с представителями Евросоюза, а Россия последовательно идет в ЕврАзЭС, набирая темпы, по пути интеграции в рамках Таможенного союза и ЕЭП.

Но все-таки основной темой переговоров в Москве станет энергетическое сотрудничество двух стран, в том числе Президенты обсудят ситуацию, связанную с газотранспортной системой Украины. На встрече также будет обсуждаться тема аварии ракеты-носителя "Зенит", причиной которой стала неисправность блоков, произведенных на Украине, а также возможно будет поднят вопрос о статусе русского языка на Украине.

В тоже время не стоит ожидать подписания по итогам визита украинского Президента каких-либо основополагающих документов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован