27 февраля 2007
2109

О чем просят депутата

"Уважаемый Владимир Михайлович! От всей души благодарим вас за оказанное содействие в решении жилищной проблемы - квартира выведена из статуса служебной, ордер установленного образца уже на руках. Уверена, что без вашего участия дело не сдвинулось бы с мертвой точки. С уважением и искренними пожеланиями всего наилучшего Наталья и Иван Колчины"... "Огромное человеческое спасибо за помощь в обретении российского гражданства"... "Вашим ходатайством меня признали участником боевых действий"... "Благодарим за поддержку и защиту прав инвалидов" - таких писем, которые получает Владимир Асеев ежедневно, сотни, сообщает пресс-служба депутата.

За восемь месяцев текущего года из Сургутского района к нему поступило в два раза больше обращений избирателей, чем за два предыдущих. Половина из них посвящены жилищным проблемам.

Владимир Асеев считает, что "проблема наших граждан в том, что они не всегда знают свои права, а чиновники на местах нередко создают излишнюю волокиту и заставляют людей годами ходить по кабинетам".

Вопросы оформления российского гражданства, замены паспорта или регистрации по месту жительства содержатся почти в каждом десятом обращении сургутян и жителей района. По словам Владимира Михайловича, эти просьбы вызваны недопониманием гражданами необходимости точного следования нормам российского законодательства.

Пенсионеры из Нижневартовска часто обращаются за разъяснениями действующих норм, регулирующих выход на пенсию по льготной категории. Одно из недавних пришло от Юрия Павловича Губанова. Ответ он получил из Пенсионного фонда РФ после запроса депутата Государственной думы.

По запросу Асеева Министерство труда и социального развития РФ разъяснило и права городского общества бывших узников немецких концлагерей "Жертвы войны".

После депутатского обращения в Министерство юстиции РФ решен вопрос по обеспечению питьевой водой в исправительном учреждении ИР-9/15.

Из Министерства образования для директоров школ Нижневартовского района разъяснили порядок действий по формированию штатного расписания и выделению дополнительных ассигнований на эти цели.

По просьбе правительства автономного округа - Югры Владимир Асеев обратился в Федеральное дорожное агентство - принять в федеральную собственность автодорожный мостовой переход через р.Обь в районе Сургута.

Министерство финансов РФ ответило депутату по поводу финансирования строительства жилья семьям погибших (пропавших без вести) военнослужащих, участвовавших в борьбе с терроризмом на территории республики Дагестан.

"Нередко избиратели задают вопросы, выходящие за рамки компетенции территорий. Тогда я обращаюсь в федеральные структуры", - говорит Владимир Михайлович.

Новости Югры, ХАНТЫ-МАНСИЙСК

23 сентября 2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован