Эксклюзив
Красинский Владислав Вячеславович
02 декабря 2019
179

О ЧП в Псковской больнице

Main %d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%be%d0%bc

25 ноября в Псковской детской областной клинической больнице мужчина с ножом напал на врача-педиатра, детского гематолога. Врач госпитализирована. Через несколько часов нападавший был задержан. Им оказался 43 летний местный житель, у которого летом 2019 г. дочь умерла от лейкоза.

Сейчас по поручению губернатора Псковской области в регионе работает комиссия, которая проведет анализ мер безопасности всех медицинских учреждений на территории области.⠀

Всё это правильно. Но почему-то после этой грустной новости вспоминаю откровенно скучающие на выездных проверках Антитеррористической комиссии лица некоторых главврачей учреждений здравоохранения Московской области и их заместителей по безопасности. Прекрасно помню формальное отношение ряда руководителей к проверкам технических средств и профессиональной охраны, удивительные по своей глубине вопросы: "Какое мне дело до охраны? Где я и где пропускной режим? Зачем нам заместитель по безопасности?"

Теперь, надеюсь, стало понятно?

Нападение в Псковской больнице остро поднимает проблему обязательного государственного страхования жизни и здоровья медперсонала. Рискуют многие: участковые врачи, бригады скорой помощи на выездах, лечащие врачи и хирурги, врачи-психиатры, фармацевты в ночных аптеках... Нужно срочно защищать тех, кто спасает и лечит нас.

Определенная доля вины лежит и на ангажированных журналистах, которые вместо того, чтобы заниматься всесторонним изучением т.н. "реформ и оптимизации в медицине" штампуют рейтинговые материалы о неких "врачах-вредителях и убийцах". Мы с вами прекрасно знаем, какие Люди представляют нашу медицину и как несправедливо мало они получают за свою ответственную, тяжёлую и самоотверженную работу.

Не сомневаюсь, что после псковского ЧП в учреждения будут направлены соответствующие указания. Но проблема в том, что, ничего не меняя, исходящими номерами документов людей не защитишь.

И в заключение: работа по обеспечению безопасности на социальных объектах не должна идти от случая к случаю, от нападения к нападению.

 

Заместитель руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Московской области Владислав Красинский

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован