Эксклюзив
13 декабря 2012
3249

О.Дмитриева. Комментарий к посланию ФС

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию.

- Я приветствую возвращение одномандатных округов и возвращение к смешанной системе выборов, - комментирует послание Президента депутат Государственной думы Оксана Дмитриева. - С учетом нынешних масштабов фальсификаций, конечно, победить оппозиционному кандидату в одномандатном округе будет еще труднее, чем по партийным спискам, но, тем не менее, это возможность получения прямого мандата от народа и это другое качество политиков, приходящих во власть.

Я поддерживаю инициативу о праве законодательной инициативе для депутатов Государственной думы в региональных парламентах. В Санкт-Петербурге, например, у меня до сих пор не было не то что права законодательной инициативы, меня даже одно время не пускали на заседания городского Законодательного собрания. Конечно, депутат Государственной думы, избранный от субъекта федерации, должен принимать непосредственное участие в законотворческой деятельности регионального парламента. Так же как сейчас региональные парламенты имеют право законодательной инициативы в федеральной парламенте.

Что касается Резервного Фонда и Фонда национального благосостояния, то мы до сих пор, к сожалению, находимся в плену научного кудринизма. Резервный фонд сохраняется, предлагается лишь сто миллиардов рублей вкладывать в акции российских предприятий. То есть сначала бюджетные средства вкладываются в ФНБ и Резервный фонд, а оттуда пойдут на покупку акций на рынке, то есть, в виртуальную экономику. Если есть задача вкладывать деньги в реальную экономику, то можно это реализовать прямо, непосредственно из бюджета, минуя предварительное "отлеживание" средств в ФНБ.

Еще одна инициатива - налог на роскошь. Законопроект о налоге на роскошь был внесен нами больше года назад и именно в той идеологии, которая требуется Президенту, то есть речь в нем идет только о демонстративном, сверхизбыточном потреблении, об объектах роскоши, сверхдорогих автомобилях и элитных объектах недвижимости. Тем не менее, наш законопроект получил отрицательное заключение Правительства. То же самое с инициативой о налоговых каникулах для инновационных малых предприятий, этот законопроект мы внесли больше пяти лет назад и он не рассматривается Государственной думой. По данным инициативам, если есть на то политическая воля, даже делать ничего не надо, Государственной думе нужно просто рассмотреть внесенные нами законопроекты.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован