Эксклюзив
08 февраля 2013
561

О.Дмитриева. Продление сроков приватизации

7 февраля 2013 года состоялось заседание Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, на котором был рассмотрен проект Закона о продлении сроков бесплатной приватизации жилых помещений, внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" О.Г.Дмитриевой, И.Д.Грачевым, А.Д.Крутовым, Н.Р.Петуховой, Д.В.Ушаковым (текст законопроекта http://www.dmitrieva.org/id547).

Вопреки позиции авторов данного законопроекта и Председателя Комитета Галины Хованской, члены Комитета, представители партии Единая Россия, приняли решение установить срок для рассмотрения данного законопроекта в регионах не 3-5 дней, как предлагали авторы, а 30 дней. Это означает, что законопроект вернется в Государственную думу на рассмотрение не раньше 7 марта - когда по действующему закону завершится срок бесплатной приватизации жилых помещений.

- Это совершенно недопустимо, - считает соавтор законопроекта Оксана Дмитриева. - Значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2013 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2013 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с теми, кто получил и приватизировал жилье до указанной даты. Партия власти, у которой большинство голосов в Госдуме, своими голосами протащила техническое решение, препятствующее продлению сроков приватизации. И теперь мы вместе с Галиной Хованской намерены в ближайшее время встретиться с представителями исполнительной власти, обсудить законопроект и убедить представителей министерств и ведомств в необходимости продления сроков бесплатной приватизации.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован