03 апреля 2002
103

О Государственных областных инвестициях

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 1994 г. N 637

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ

(в ред. Постановлений Главы Адм. обл. от 25.01.1995 N 33,
от 27.03.1997 N 157, от 20.05.1997 N 271, от 15.11.1999 N 795)

В целях повышения эффективности использования государственных областных инвестиций, развития и поддержки инициативы частных инвесторов в реализации инвестиционных проектов в Волгоградской области постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Волгоградском областном совете по инвестициям.
2. Образовать Волгоградский областной совет по инвестициям и утвердить его следующий состав. (Печатается без состава)
3. Утвердить прилагаемое Положение о государственных областных инвестициях.
4. Установить, что государственным областным инвестором от имени области выступает комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области.
Полномочия областного инвестора в части средств областного бюджета, направляемых на финансирование капитального строительства объектов для обеспечения областных нужд, выполняют территориальный строительный комитет администрации области и Главное управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области в соответствии с заключаемыми ими соглашениями с комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области. (абзац в ред. Постановления Адм. обл. от 25.01.1995 N 33)
5. Комитету по управлению государственным имуществом Волгоградской области совместно с комитетом экономики и финансов администрации области и финансовым управлением до 1 апреля 1995 г. провести работу по учету и надлежащему оформлению ранее выделенных государственных областных инвестиций.
6. Установить, что ранее принятые администрацией области решения по осуществлению государственных областных инвестиций действуют в части, не противоречащей настоящему постановлению.

Первый заместитель
главы администрации
Л.М.КИРИЧЕНКО







Утверждено
Постановлением
администрации
Волгоградской области
от 26 декабря 1994 г. N 637

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЛГОГРАДСКОМ ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ

1. Положение о Волгоградском областном совете по инвестициям определяет порядок деятельности и полномочия Волгоградского областного совета по инвестициям.
2. Волгоградский областной совет по инвестициям создан для анализа и выработки единой инвестиционной политики и координации деятельности областных органов управления в ее осуществлении.
3. В своей деятельности Волгоградский областной совет по инвестициям руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Волгоградской области и настоящим Положением.
4. Основными целями деятельности Волгоградского областного совета по инвестициям являются повышение эффективности использования государственных областных инвестиций и улучшение условий инвестиционной деятельности в Волгоградской области.
5. Для достижения поставленных целей Волгоградский областной совет по инвестициям:
- рассматривает и вырабатывает рекомендации по проекту областной инвестиционной программы;
- разрабатывает рекомендации по совершенствованию государственного регулирования инвестиционной деятельности;
- разрабатывает порядок, форму и условия предоставления, учета и использования государственных областных инвестиций и предложения по контролю за их осуществлением;
- рассматривает инвестиционные проекты, требующие предоставления государственных областных инвестиций, принимает решения о включении их в областную инвестиционную программу либо отклоняет их;
- принимает решения о проведении конкурсов инвестиционных проектов и устанавливает основные условия их проведения;
- определяет пользователей объектов, создаваемых в результате осуществления государственных областных инвестиций;
- разрабатывает предложения по использованию дохода (дивидендов) от использования объектов, созданных либо приобретенных в результате осуществления государственных областных инвестиций.
6. Для анализа инвестиционных проектов Волгоградский областной совет по инвестициям может привлекать на договорной основе экспертов.
7. Заседания Волгоградского областного совета по инвестициям проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколом.
На заседание совета могут быть приглашены заинтересованные лица.
8. Решения Волгоградского областного совета по инвестициям принимаются простым большинством от списочного состава и оформляются в виде выписки из протокола заседания, а при необходимости - распоряжением администрации области.
9. Волгоградский областной совет по инвестициям возглавляет первый заместитель главы администрации области.
10. Организационное и финансовое обеспечение деятельности Волгоградского областного совета по инвестициям осуществляет комитет экономики и финансов администрации области.





Утверждено
Постановлением
администрации
Волгоградской области
от 26 декабря 1994 г. N 637

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ

1. Основные положения

1.1. Положение о государственных областных инвестициях (далее именуется - Положение) разработано в соответствии с законами РСФСР `О собственности в РСФСР`, `Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР`, `Об инвестиционной деятельности в РСФСР`, `О краевом, областном Совете и краевой областной администрации` и регулирует порядок предоставления государственных областных инвестиций.
1.2. Государственными областными инвестициями (далее - областные инвестиции) в соответствии с настоящим Положением являются денежные средства, кредиты, целевые банковские вклады областного бюджета, акции (паи, доли), а также другие ценные бумаги, технологии, лицензии, иное имущество, интеллектуальные ценности или имущественные права, находящиеся в собственности области, вкладываемые в объекты предпринимательской и иной деятельности для обеспечения областных нужд, достижения положительного социального эффекта и/или получения прибыли (дохода).
1.3. Органом, осуществляющим от имени области вложение, учет и обеспечение целевого использования областных инвестиций, выступает комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области, именуемый далее - областной инвестор.
Полномочия областного инвестора в части средств областного бюджета, направляемых на финансирование капитального строительства объектов для обеспечения областных нужд, выполняет территориальный строительный комитет администрации области, в соответствии с заключаемым между ними соглашением.
1.4. В необходимых случаях, по решению главы администрации области, областной инвестор может предоставить полномочия по реализации инвестиционных проектов за счет средств областного бюджета любым физическим или юридическим лицам (далее - областной заказчик) путем заключения с ними договора (контракта), в котором определяются права и полномочия областного заказчика и участников инвестиционного процесса в части пользования и распоряжения областными инвестициями на период действия договора (контракта).
1.5. Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые или модернизируемые основные фонды, оборотные средства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, иное имущество, в том числе в виде долей (паев) в капитале юридических лиц любых форм собственности, а также имущественные права и права на интеллектуальную собственность.
1.6. Объекты (имущество), созданные или приобретенные в результате осуществления областных инвестиций, находятся в собственности области и могут быть переданы в пользование любым физическим и юридическим лицам, государственным и муниципальным органам, иностранным государствам и международным организациям.
В этом случае между ними и областным инвестором заключается соответствующий договор, устанавливающий взаимные права и ответственность по использованию передаваемых объектов.
Доходы (дивиденды) от использования вышеуказанных объектов направляются в областной бюджет для решения социально-экономических и других проблем.
1.7. Отчуждение (приватизация) объектов, созданных либо приобретенных в результате осуществления областных инвестиций, производится комитетом по управлению государственным имуществом Волгоградской области в порядке, установленном законодательством.

2. Порядок предоставления областных инвестиций

2.1. Предоставление областных инвестиций осуществляется в соответствии с областной инвестиционной программой, разрабатываемой комитетом экономики и финансов администрации области с участием заинтересованных органов исполнительной власти.
Областная инвестиционная программа утверждается администрацией области.
Соответствующие данные доводятся до областных заказчиков, иных получателей инвестиций и лиц, участвующих в инвестиционном процессе.
2.2. Объем инвестиций, предусмотренный в областной инвестиционной программе, подлежит включению в областной бюджет.
Финансирование инвестиционных проектов, включенных в программу, осуществляется финансовым управлением в установленном порядке.
2.3. Для получения областных инвестиций в соответствии с областной инвестиционной программой физические и юридические лица представляют в комитет экономики и финансов администрации области инвестиционные проекты с необходимыми обоснованиями.
Комитет экономики и финансов администрации области с участием финансового управления, областного инвестора, других органов исполнительной власти рассматривает представленные проекты и свои заключения по ним направляет Волгоградскому областному совету по инвестициям (далее - совет по инвестициям).
2.4. Совет по инвестициям принимает решение о включении проекта в областную инвестиционную программу либо отклоняет его.
В необходимых случаях совет по инвестициям принимает решение о проведении конкурсов инвестиционных проектов и определяет основные условия их проведения. В том случае, выигравшие конкурс инвестиционные проекты подлежат обязательному включению в областную инвестиционную программу.
Порядок проведения конкурсов утверждается областным инвестором.
2.5. Решение совета по инвестициям о включении проекта в областную инвестиционную программу оформляется распоряжением администрации области.
2.6. Решения совета по инвестициям о включении проектов в областную инвестиционную программу являются основанием для заключения областным инвестором (в случае капитального строительства - территориальным строительным комитетом) соответствующих договоров (контрактов) с областными заказчиками и пользователями, а также для организации и проведения конкурсов (подрядных торгов) по определению исполнителей работ, посредников и иных участников инвестиционного процесса.
2.7. Областной инвестор (областной заказчик - в соответствии с договором) ежемесячно представляет информацию в совет по инвестициям об использовании полученных средств.
2.8. Вопросы, связанные с приостановлением или прекращением инвестиционной деятельности, а также споры между субъектами инвестиционной деятельности регулируются законодательством.



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован