15 июля 2003
1500

О кончине С.В.Червоненко

11 июля 2003 г. в Москве на 88-м году жизни скончался видный советский и российский государственный деятель и дипломат, Чрезвычайный и полномочный Посол Степан Васильевич Червоненко.

С.В.Червоненко прошел большой жизненный путь от школьного учителя до Посла Советского Союза в Китае, Чехословакии, Франции. Сражался на фронтах Великой отечественной войны, был ранен.

С именем С.В.Червоненко связана целая эпоха отечественной дипломатии. Он был всегда на самых трудных, передовых участках, там, где решались сложнейшие задачи советской внешней политики. Под его руководством выросла целая плеяда советских и российских дипломатов, которые несли и продолжают нести лучшие традиции отечественной дипломатической службы.

Выдающиеся заслуги С.В.Червоненко были отмечены высокими государственными наградами: пятью Орденами Ленина, орденами Октябрьской революции и Трудового Красного знамени.

Светлая память о Степане Васильевиче Червоненко навсегда сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида по С.В.Червоненко состоится в среду, 16 июля с.г., в 12.00 в ритуальном зале ЦКБ по адресу: ул. Маршала Тимошенко, 25.


15-07-2003

www.mid.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован