05 октября 2007
172

О круглом столе Партии социальной справедливости на тему `Как прекратить вывоз капитала из России?`

5 октября в Центральном доме журналиста Партия социальной справедливости провела круглый стол по проблематике вывоза капитала из России и российских частных инвестиций в других странах. В дискуссии приняли участие известные российские политологи, экономисты, журналисты. От ПСС в полемике участвовали кандидаты в депутаты Государственной Думы Мария Арбатова, Ярослав Терновский, Алексей Мзареулов (Сопредседатель Московской организации ПСС).
Участники дискуссии высказывали различные, часто полярные точки зрения по обсуждавшейся тематике. Некоторые политологи и журналисты выступили с резкой критикой властей.
Со стороны Партии было заявлено, что:
во-первых, крупные инвестиционные проекты российских компаний за рубежом должны выполнять и внешнеполитические задачи Государства;
во-вторых, для необходимых (в силу ресурсного обеспечения, доступа к передовым технологиям и т.д.) крупным компаниям инвестиций за рубежом Государство должно прокладывать им политический путь по согласованному направлению;
в-третьих, вывоз капитала в страны СНГ вообще не может считаться инвестициями за рубеж, так как Россия только и может существовать как великая экономическая держава на экономически едином постсоветском пространстве.
По затронутому в дискуссии вопросу об обучении российских детей в зарубежных вузах, со стороны ПСС было обращено внимание на успешную реализацию, в частности, национального проекта в области образования, решительный поворот государства лицом к этой сфере. А за наших выпускников вузов и раньше и сейчас бьются, лучшие мировые компании.

Пресс-служба Партии социальной справедливости

05.10.2007
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован