28 января 2008
1083

О личном примере командира

На военном аэродроме "Хурба" Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны полеты проходят по четыре раза в неделю.
Военные летчики на самолетах Су-24 ведут подготовку к боевому дежурству одиночно и в составе пары, выполняют программу по восстановлению и поддержанию навыков в технике пилотирования, навигации и боевого применения.
Контроль над проведением полетов в эту летную смену осуществлял начальник авиации объединения ВВС и ПВО генерал-майор Михаил Пантелеев.
Особое внимание начальник авиации уделил продвижению по программе молодого летного состава.
"Необходимо выполнять требование Главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Александра Николаевича Зелина, которое он довел военным летчикам на этом аэродроме в ноябре 2007 года: налет за год у выпускников авиационных училищ 2004-2007 годов должен быть не менее 50 часов,- сказал генерал-майор Михаил Пантелеев,- пока все идет по графику".
За летную смену, а она длится восемь часов, генерал-майор Пантелеев шесть раз поднимался в небо. В составе экипажа с ним летали и шесть молодых летчиков.
Личный пример "летающего генерала" у всех молодых дальневосточных военных летчиков имеет положительный вектор направленности, прежде всего в морально-психологическом плане освоения летного дела.

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован