01 апреля 2002
105

О мерах по комплексному решению проблемы беженцев

О мерах по комплексному решению проблемы беженцев и вынужденных переселенцев в зоне осетино-ингушского конфликта

Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации N 606
Статус:

Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 17 июня 1993 г. N 447-рп ``О мерах по недопущению дальнейшего осложнения в зоне осетино-ингушского конфликта`` Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В целях оперативного управления режимом чрезвычайного положения на территориях Моздокского района, Пригородного района и прилегающих к нему местностей Северо-Осетинской ССР и Малгобекского и Назрановского районов Ингушской Республики определить места дислокации Временной администрации и объединенной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации в г. Владикавказе Северо-Осетинской ССР и г. Назрани Ингушской Республики. Советам Министров Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству связи Российской Федерации обеспечить необходимые условия для их нормальной работы.
Назначить Поляничко Виктора Петровича главой Временной администрации в ранге заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации, его первым заместителем - генерал-майора милиции Шенцева Николая Михайловича в ранге заместителя министра внутренних дел Российской Федерации.
По согласованию с руководством Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики возложить на главу Временной администрации обязанности председателя Смешанной комиссии, образованной в соответствии с Соглашением ``О мерах по комплексному решению проблемы беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Ингушской Республики и Северо-Осетинской ССР (г. Кисловодск, 20 марта 1993 г.).
Сопредседателями Смешанной комиссии являются заместители председателей Советов Министров Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики, назначаемые председателями Советов Министров этих республик.

2. В соответствии с договоренностями между Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республикой (Кисловодск, 20 марта 1993 г.) Советам Министров Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики совместно с Временной администрацией обеспечить условия для возвращения и расселения ингушских беженцев в места их компактного проживания.
Право на возвращение на первом этапе предоставить гражданам Северной Осетии ингушской национальности, имевшим в установленном порядке документально подтвержденную прописку по состоянию на 31 октября 1992 г. и непричастных к совершению преступлений на территории Северо-Осетинской ССР.

3. Смешанной комиссии определить согласованные места компактного проживания для расселения беженцев и вынужденных переселенцев. Не реже одного раза в месяц докладывать Правительству Российской Федерации о проведенной работе.

4. Временной администрации с участием Совета Министров Северо-Осетинской ССР и Совета Министров Ингушской Республики представить к 10 июля 1993 г. сметы расходов на переселение и обустройство беженцев и вынужденных переселенцев ингушской национальности в места их компактного проживания на территории Пригородного района Северо-Осетинской ССР, а также расходов на обустройство беженцев и вынужденных переселенцев в Северо-Осетинской ССР из Республики Грузия, других государств и различных регионов Российской Федерации.
Министерству финансов Российской Федерации выделить необходимые финансовые средства из республиканского бюджета Российской Федерации, предусмотренные Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 120 и другими решениями Правительства.

5. Министерству экономики Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предусмотреть выделение необходимых стройматериалов и материально-технических ресурсов для обустройства беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики.

6. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства в срок до 1 июля 1993 г. представить предложения по расширению и созданию на территории Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики необходимой базы стройиндустрии и строительных организаций, ориентированных преимущественно на строительство жилья для обустройства беженцев и вынужденных переселенцев на территориях Северо-Осетинской ССР и Ингушской Республики.

7. Контроль за выполнением данного постановления и координацию деятельности министерств и ведомств Российской Федерации по его реализации возложить на Первого заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации, председателя Комиссии Совета Министров - Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам О.Н. Сосковца и Государственный комитет Российской Федерации по делам федерации и национальностей.

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.Черномырдин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован