03 апреля 2002
105

О налоговых льготах инвесторам на территории Волгоградской области

22 июля 1996 года N 77-ОД



ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ИНВЕСТОРАМ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
областной Думой
11 июля 1996 года

(в ред. Законов Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД,
от 30.06.98 N 192-ОД)

Налоговые льготы предоставляются инвесторам и предприятиям, получающим инвестиции в соответствии с Законом Волгоградской области `О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области`.

Статья 1. Порядок налогообложения

Для предприятий с отечественными и иностранными инвестициями устанавливается льготный порядок налогообложения, предусмотренный настоящим Законом.
Налоговые льготы хозяйствующим субъектам, предусмотренные настоящим Законом, предоставляются с даты заключения соответствующего инвестиционного договора сроком на четыре года при условии достоверного отражения движения привлекаемых по каждому инвестиционному договору денежных средств на отдельных специальных субсчетах соответствующих счетов бухгалтерского учета. (в ред. Законов Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД, от 30.06.98 N 192-ОД)
Аналитический бухгалтерский учет хозяйственных операций и субъектов инвестиционной деятельности, применяющих льготы в соответствии с настоящим Законом, должен содержать полную, однозначную и достоверную информацию об источниках и направлениях использования денежных средств по каждому инвестиционному договору отдельно. (в ред. Закона Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД)
Обоснование права на налоговые льготы возлагается на налогоплательщика. (в ред. Закона Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД)

Статья 2. Льготы инвесторам

Освобождается от уплаты налога на прибыль в части областного бюджета налогооблагаемая прибыль банков, инвестиционных институтов, страховых компаний, паевых инвестиционных фондов, кредитных союзов, негосударственных пенсионных фондов и других юридических лиц, направляемая в инвестиции и получаемая от инвестиций согласно статье 1 Закона Волгоградской области `О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области`. (в ред. Закона Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД)
Сумма налоговых льгот, предоставляемых настоящим Законом инвесторам, не может превышать сумму инвестиций. (абз. введен Законом Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД)

Статья 3. Льготы предприятиям, получающим инвестиции

Предприятиям, привлекающим инвестиции, предоставляются следующие налоговые льготы в пределах сумм налогов, уплачиваемых в областной бюджет:
1. Снижение ставки налога на прибыль:
- на 50 процентов - для юридических лиц, осуществляющих создание новых, реконструкцию и модернизацию существующих производств, на период с даты заключения соответствующего инвестиционного договора сроком на пять лет. (в ред. Законов Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД, от 30.06.98 N 192-ОД)
По инвестиционным проектам, включенным в Программу развития экономики области, период освобождения может быть продлен до 10 лет постановлением областной Думы.
2. Ставка налога на имущество для ее юридических лиц, осуществляющих создание новых, реконструкцию и модернизацию существующих производств, на период с даты заключения соответствующего инвестиционного договора сроком на пять лет понижается на 50 процентов. (в ред. Законов Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД, от 30.06.98 N 192-ОД)
3. Предоставление юридическим лицам, занимающимся инвестиционной деятельностью, налогового инвестиционного кредита с погашением задолженности не ранее чем через два года после даты подписания кредитного соглашения.
Сумма налоговых льгот, предоставляемых данным Законом предприятиям, получающим инвестиции, не может превышать сумму инвестиций. (в ред. Закона Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД)

Статья 4. Статус настоящего Закона

(введена Законом Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД)

Настоящий Закон является составной частью налогового законодательства Волгоградской области.

Статья 5. Введение в действие настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в печати. (в ред. Закона Волгоградской области от 26.11.97 N 147-ОД)

Первый заместитель
Главы Администрации
Волгоградской области
Л.М.КИРИЧЕНКО
22 июля 1996 года
N 77-ОД


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован